最新观点

连续走低,1月原油或开始酝酿底部

2018-12-26 20:05:35 月线
5943
关联品种:
连续走低,1月原油或开始酝酿底部-图表家

原油(WTI)12月继续下行,自10月初高点以来,油价下行已经接近45%,早已回落至2016年末OPEC首次减产前的价格水平。市场对于减产后的供应担忧早已消失无踪,取而代之的是另一情况——对于经济疲软造成的需求不足。

Data Talks在研究了原油市场情况后认为,1月油价或开始酝酿短期底部,耐心等待或有很好逢低做多机会出现。

宏观层面

熊市通常被定义为从高点下跌20%或以上。日本东证指数和美国纳斯达克综合指数触抵熊市。欧洲和日本股市也在全球经济增长放缓的前景下走低,从巴黎到罗马的政治动荡削弱投资者信心。(图中圈出的地方指标着熊市门槛。)

毫无疑问,全球经济正面临急剧下滑。虽然经济衰退的可能性仍然不大,但全球经济增长速度确实放缓,同时考虑到美元在紧缩的货币政策下愈加强势,股市或将继续下跌。

高盛也表示由于波动性上升,流动性下降,全球经济发展更加脆弱。全球经济发展前景或持续低迷。

随着经济悲观情绪持续蔓延,对于原油需求不足的担忧短期内将继续影响油市,宏观层面对于油价来说称得上是很不友好。

数据层面

Data Talks统计了自2000年来过去19年每月WTI原油市场表现后发现,1月下行概率较高,但之后的2月到4月油价迎来季节性强势月份。这意味着油价在1月或形成底部,或出现很好的逢低做多机会。

技术层面

图为原油周线走势,价格持续下行,现已跌破斐波那契61.8%回调位45.49支撑位置。

若价格继续下行,下方支撑位见斐波那契78.6%回调位36.95.进一步支撑位见2016年2月低点26.08.

若价格在此处开始反弹,上方阻力见45.49,进一步阻力见斐波那契50.0%回调位51.48.鉴于当前价格出现如此的快速和巨大的下行,虽然长期的下行趋势没有改变,但回调或开始出现。RSI指标显示,当前价格处于极度超卖区域。

综上所述,虽然全球经济前景疲软对于油价长期来说并不友好,但数据来看1月之后油价迎来季节性强势,技术面油价反弹概率较高。1月油价或在长期下行中酝酿短期底部,1月或有不错逢低做多机会出现。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
驾车季来临,季节强势或继续推升7月油价
驾车季来临,季节强势或继续推升7月油价
6月原油或已经形成底部,7月继续看涨原油价格。
Data Talks 发布时间: 2019-06-24 19:41:17
一周外汇走势分析(2019.06.24-06.28)
一周外汇走势分析(2019.06.24-06.28)
欧元兑美元、英镑兑美元、美元兑日元、原油本周走势分析。
Justin 发布时间: 2019-06-24 14:02:07
过去十年全球经济增长靠的是美国页岩油庞氏骗局支撑?
过去十年全球经济增长靠的是美国页岩油庞氏骗局支撑?
如果没有美国页岩油产量的大幅增长,全球经济本应已经见顶并陷入严重萧条。
Market Insider 发布时间: 2019-06-20 18:50:39
超出预期的原油库存数据公布后,油价大幅上涨
超出预期的原油库存数据公布后,油价大幅上涨
在经历了两周出乎意料的大规模原油供应后,市场预期(API也得到了证实)原油供应将小幅下降,但美国能源部的数据却出乎意料,出现了六周以来最大的原油供应。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-19 23:54:01

是否马上登录