最新观点

麦朴思:贸易战为金融危机“暖场”,新兴市场股票恐跌入熊市

2018-07-11 22:13:12 日线
4375
关联品种:

有“新兴市场教父”之称资深投资人麦朴思(Mark Mobius)称,中美贸易战及新兴市场股票进一步下跌10%或许不是今年将会发生的最糟糕的事。他认为一场世界范围的金融危机即将来临。

他在新加坡接受采访时表示:“毫无疑问,我们迟早会看到一场金融危机,因为我们必须记住我们正在脱离廉价资金的日子。”许多依赖廉价资金维持运作的公司将出现真正的资金紧张。

在美元升值及不断恶化的贸易背景下,随着美联储和欧洲央行货币政策正常化,流动性收紧使得今年新兴市场承压。

麦朴思预计MSCI新兴市场指数可能会从当前水平再跌10%。该指数已经较今年1月末高点下跌约16%,进一步跌10%意味着该指数将进入熊市。

MSCI新兴市场货币指数自3月末高点下跌约7%,迫使土耳其、阿根廷、印尼等央行加息以捍卫本国货币。加息或许是短期的解决方案,但对高负债的国家来说可能适得其反,麦朴思补充称,政府需要改善财政状况以使投资者重拾信心。

尽管阴云密布,麦朴思依然视下跌为一个买入的机会,并寻求筹集资金。他预期以下这些可能成为贸易战潜在的赢家

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
模型发出利好信号,2019年全球市场有望出现转机
模型发出利好信号,2019年全球市场有望出现转机
分析模型预测全球股市将在2019年迎来牛市。
图解财经 发布时间: 2018-09-21 20:55:27
美债收益率打破长期下降趋势,距离经济衰退可能只有六个月
美债收益率打破长期下降趋势,距离经济衰退可能只有六个月
在2007年6月美债收益率见顶后不到六个月,美国经济陷入了严重衰退。历史可能重演吗?
ZeroHedge 发布时间: 2018-09-21 16:55:18
美光财报前瞻:四季度业绩料维持强劲 关注芯片市场供需预期
美光财报前瞻:四季度业绩料维持强劲 关注芯片市场供需预期
尽管美光第四季度财报预期向好,但芯片库存积压及定价下调导致市场认为其未来走势好坏参半。
Investing 发布时间: 2018-09-21 10:47:03
今日市场展望及隔夜市场回顾(09月21日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(09月21日)
今日关注品种纽元兑美元:连续3日上涨; 数据方面关注:16:00欧元区9月制造业和服务业PMI初值,20:30加拿大7月零售销售/8月CPI。
图解财经 发布时间: 2018-09-21 08:47:07

是否马上登录