最新观点

贸易战前途未卜,澳元将暂时按兵不动

2019-01-04 23:35:29 周线
4249
关联品种:
贸易战前途未卜,澳元将暂时按兵不动-图表家

贸易战

分析师指出,贸易战将是2019年所有货币对中最主要的主题。尤其是澳元,因为中国是澳洲最重要的贸易伙伴。从积极的方面来看,贸易战将在明年1月提振澳元,因为中美两国都将全力以赴解决两国之间的贸易战争端。但随着3月2日中美之间的贸易战休战期满,2月和3月将出现高度动荡。然而,乐观的信号是特朗普会担心谈判对美国股市的影响。因此,如果美国股价贸易战升级而开始下跌,那么特朗普很可能会降低贸易谈判条件。这将减少澳元看跌压力。

中国消费降级

消费降级似乎是目前影响中国的一个问题。中国汽车制造商在2018年经历了28年来的首次汽车销售下滑。这对中国来说是一个巨大的问题,因为中国汽车工业协会预计,到2019年,这一增速将降至零。中国政府还预计,房地产市场将出现一定程度的紧缩,因为在当前的经济环境下,许多中国人根本买不起房。分析师预计,2019年房地产价格将下跌。

且分析师认为,这将产生连锁效应,因为中国一些最大的开发商在经历了多年的增长后正背负着巨额债务,这可能引发重大违约。由于中国经济活动的减少,预计澳大利亚经济将在2019年出现下滑。因为中国住房和汽车市场需求下降,澳大利亚铁矿石和精矿出口将大幅下降。所以分析师预计中国的消费评级下调将对澳元产生负面影响。

技术分析

澳元的周线图显示,澳元将在2019年开始横盘整理。图中形成了“镊子底”和“独鸡”形态。镊子底看跌的涨势已经停滞,多头已经成功控制了市场。若下根K线看涨确认,该形态将被证明是有效的。但现在出现了十字星形态,这说明多头和空头力量正在平衡。预计2019年的前几周将形成横盘格局。

在目标价方面,分析师预计澳元将在未来几周内将在一个盒形区间内移动,区间顶部为0.7214-0.7257,进一步阻力位为 0.7319,下方支撑位为0.7109-0.7033.

总的来说,分析师认为2019年前几周澳元在多头和空头势均力敌的情况下将在区间移动。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
澳元继续走高,或迎来长期上行
澳元继续走高,或迎来长期上行
澳元持续反弹,关注能否突破55日均线阻力。
Market Insider 发布时间: 2019-06-26 11:56:30
澳元连涨5日,关注能否突破0.7000阻力
澳元连涨5日,关注能否突破0.7000阻力
澳元兑美元反弹走高,或开始长期上行。
Market Insider 发布时间: 2019-06-25 22:15:09
澳元兑美元测试下降趋势线,进一步阻力见0.7020
澳元兑美元测试下降趋势线,进一步阻力见0.7020
澳元兑美元和黄金正相关,预期其将跟随黄金破位。
Forex 发布时间: 2019-06-25 14:23:14
美联储发表鸽派言论后,AUDUSD升穿0.69关口
美联储发表鸽派言论后,AUDUSD升穿0.69关口
美联储主席表示全球最大经济体美国经济未来存在不确定性后,美元被大量抛售,AUDUSD昨日势在一夜之间被抹去,甚至在一周内首次升穿0.6900关口。
Market Insider 发布时间: 2019-06-20 13:35:20

是否马上登录