最新观点

贸易风险+美元走弱=美元兑日元下跌

2019-01-29 23:49:58 日线
2681
关联品种:
贸易风险+美元走弱=美元兑日元下跌-图表家

分析师Max Loh此前指出美元走弱很大程度上是因为美联储预计将放缓加息进程。今年美联储不太可能像2018年那样加息4次。美联储官员纷纷表示,他们对全球经济增长放缓感到担忧,并可能在全球经济好转之前保持低利率和宽松的货币政策。

1月3日,美元兑日元暴跌近500点,跌至104.65的低点。此后,美元兑日元回升至109.50,这为投资者提供了一个好的高位做空美元兑日元的机会。分析师预计,美元兑日元将在今年迅速走低。

至于做空时机,分析师建议在1月31日美联储政策会议前卖出美元兑日元,因为预计美联储将在会议上为上半年定下鸽派基调。鲍威尔可能会在委员会中率先表示,有必要采取“观望”态度。在经济数据重新公布后进行数据评估,并为全球经济再次提速提供时间。

分析师预计,鲍威尔所担心的是,中美两国尚未结束贸易谈判,而技术转让和中国经济改革的路径和步伐等关键问题,可能让双方难以达成一致的协议。如果贸易谈判破裂,关税恢复,贸易保护壁垒重新出现,可能会进一步给经济降温。这将消除美联储加息的紧迫性。

分析师建议,以市价109.50卖出美元兑日元,目标位为105.00,止损位为112.15.

总的来说,分析师看涨日元的两个原因是,日元是一种避险资产,在市场波动和股市疲弱时会升值,且未来应会受益于美元走软。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元兑日元下跌,下方支撑位见111.37
美元兑日元下跌,下方支撑位见111.37
因日元空头平仓,美元兑日元下行。
Market Insider 发布时间: 2019-04-26 09:21:56
日本央行维持宽松货币政策不变,USDJPY看跌至111.53
日本央行维持宽松货币政策不变,USDJPY看跌至111.53
今日日本央行宣布利率保持不变且表示将维持超低利率至少至2020年春天左右,并会采取措施提高宽松政策的可持续性。
Market Insider 发布时间: 2019-04-25 22:47:21
“悠长假期”不轻松 日元交易员提防“闪崩”
“悠长假期”不轻松 日元交易员提防“闪崩”
市场人士预计1月3日的闪崩不会重演,但可能出现规模较小的版本。
彭博财经 发布时间: 2019-04-23 23:43:28
美元兑日元高位盘整,或开始受阻回落
美元兑日元高位盘整,或开始受阻回落
央行对日元的影响不大,警惕市场风险事件影响。
Market Insider 发布时间: 2019-04-23 11:08:49

是否马上登录