最新观点

贸易紧张局势缓解,最大黄金ETF资金外流再创纪录

2019-03-06 17:32:29 周线
10007
关联品种:
贸易紧张局势缓解,最大黄金ETF资金外流再创纪录-图表家

因为中美贸易紧张局势的缓解提振了投资者的风险偏好,买家纷纷撤离避险资产,以一年多来最快的速度从全球最大的黄金ETF中撤资。

规模330亿美元的SPDR Gold Shares ETF(GLD)上周五净撤资4.96亿美元,为2018年2月以来的最大单日撤资规模。这使得GLD上周5天的资金流出总额达到约7.2亿美元,标志着连续四周的资金流出。

当前投资者正在权衡中美达成贸易协议的可能性,该协议可能取消美国大部分或全部关税,提振投资者风险偏好,降低避险资产的吸引力。

德国商业银行分析师Carsten Fritsch等人在一份研究报告中称,GLD的资金流出以及金价跌破1300美元,都是 “市场情绪良好”所致。同时,美元走强和股市反弹也削弱了黄金需求。

Direxion资本市场主管Sylvia Jablonski表示,“黄金通常被认为是避险资产,尤其是在市场出现回调、预期趋势下行和市场动荡期间。”“我们听到了特朗普总统和习主席之间有望取得进展的积极消息,这可能会让一些投资者考虑风险资产,并在短期内减少(或不增加)黄金持仓。

追踪金矿商的ETF最近也出现了资金损失。上周,投资者分别从VanEck Vectors Gold Miners ETF和 VanEck Vectors Junior Gold Miners ETF撤资1.48亿美元和1.42亿美元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
金价跌破关键趋势线支撑,下方目标见1260
金价跌破关键趋势线支撑,下方目标见1260
金价继续在自2018年8月中旬开始的上行趋势线支撑1272附近徘徊,若跌破,下方支撑见1260.80-1263.76价格区域。
DailyFx 发布时间: 2019-05-21 21:45:04
图表家每日一图:黄金测试1274支撑,关注前低1266支撑
图表家每日一图:黄金测试1274支撑,关注前低1266支撑
黄金白银测试关键支撑,或将继续下挫;原油受阻回落,或跌至62.53.
AlphaChartist 发布时间: 2019-05-21 18:07:24
黄金波动率指数创新低,空头跃跃欲试
黄金波动率指数创新低,空头跃跃欲试
黄金波动率指数今年已第三次跌至2017年和2018年低点下方,50天移动均线也创出新低。这很可能意味着黄金价格将走低。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 17:34:05
黄金继续承压,多头仍需更多耐心
黄金继续承压,多头仍需更多耐心
白银、金矿股的疲软以及美元的强势继续对黄金施压,建议黄金多头继续等待。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 16:23:22

是否马上登录