最新观点

贸易紧张局势缓解,最大黄金ETF资金外流再创纪录

2019-03-06 17:32:29 周线
6004
关联品种:
贸易紧张局势缓解,最大黄金ETF资金外流再创纪录-图表家

因为中美贸易紧张局势的缓解提振了投资者的风险偏好,买家纷纷撤离避险资产,以一年多来最快的速度从全球最大的黄金ETF中撤资。

规模330亿美元的SPDR Gold Shares ETF(GLD)上周五净撤资4.96亿美元,为2018年2月以来的最大单日撤资规模。这使得GLD上周5天的资金流出总额达到约7.2亿美元,标志着连续四周的资金流出。

当前投资者正在权衡中美达成贸易协议的可能性,该协议可能取消美国大部分或全部关税,提振投资者风险偏好,降低避险资产的吸引力。

德国商业银行分析师Carsten Fritsch等人在一份研究报告中称,GLD的资金流出以及金价跌破1300美元,都是 “市场情绪良好”所致。同时,美元走强和股市反弹也削弱了黄金需求。

Direxion资本市场主管Sylvia Jablonski表示,“黄金通常被认为是避险资产,尤其是在市场出现回调、预期趋势下行和市场动荡期间。”“我们听到了特朗普总统和习主席之间有望取得进展的积极消息,这可能会让一些投资者考虑风险资产,并在短期内减少(或不增加)黄金持仓。

追踪金矿商的ETF最近也出现了资金损失。上周,投资者分别从VanEck Vectors Gold Miners ETF和 VanEck Vectors Junior Gold Miners ETF撤资1.48亿美元和1.42亿美元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金依旧看涨,长期建议逢低做多
黄金依旧看涨,长期建议逢低做多
美元阻力减弱,长期看涨黄金无可非议。
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 22:58:39
股市崩盘风险上升,黄金将成市场宠儿
股市崩盘风险上升,黄金将成市场宠儿
2019年股市或将迎来衰退,黄金将因避险情绪飙升而大涨。
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 22:13:18
黄金短线盘整,原油测试59.63支撑
黄金短线盘整,原油测试59.63支撑
黄金短线盘整,或酝酿头肩顶形态;原油小幅下行,关注支撑59.63.
Market Insider 发布时间: 2019-03-22 19:29:57
图表家每日一图:黄金稳步上行,上方阻力位见1313.83
图表家每日一图:黄金稳步上行,上方阻力位见1313.83
黄金白银反弹,原油高位下跌。
AlphaChartist 发布时间: 2019-03-22 17:41:56

是否马上登录