最新观点

美股自空前超买水平回调势在难免

2018-10-11 21:13:09 周线
1186
关联品种:
美股自空前超买水平回调势在难免-图表家

美股周三的大跌印证了分析师Clive Maund的预测,即美国股市将从史无前例的极端超买水平回调。

量化宽松(QE)、零利率政策及股票回购将股市推至高位,最近特朗普减税举措带来的意外之财为股票回购提供了更多资金,令牛市得以延续。

然而,随着量化宽松转变为量化紧缩(QT),以及利率上升,风向已经改变,市场将跌回迟来且十分必要的熊市——这至少会清除一部分过去十年大量的过剩流动性。

熊市可能性模型的读数已经远远超过2000年和2007年时的高点。虽然该读数高企不一定意味着熊市会即刻到来,但读数越高,可能性就越大。大型熊市逼近的可能性已然非常之高。

下图为纽交所可用资金变化情况,它显示的是市场上利用保证金所使用的杠杆。可以看到,它已达到空前的极端高位。一旦真正开始减少,将引发大规模保证金追加——其本身就预示距离市场崩盘不远矣。

综上,随着量化宽松及零利率政策等利好措施被收回,美股的下跌似乎不可避免

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黑石集团大笔并购多行业集团,未来实力不可估量
黑石集团大笔并购多行业集团,未来实力不可估量
黑石集团三季度财报亮眼,后市走势依然乐观。
图解财经 发布时间: 2018-10-19 23:01:05
金融市场收紧,信贷市场成关键
金融市场收紧,信贷市场成关键
目前市场基本面良好。尤其是信贷市场利差仍低于长期均线。 但信贷市场一旦出现问题,金融市场将受很大影响。
图解财经 发布时间: 2018-10-19 13:35:57
顶部重演?美股先行指标出现类似2007年的一幕
顶部重演?美股先行指标出现类似2007年的一幕
银行股指数形成下降三角形,同时美债利率测试长期趋势线阻力。
Chris Kimble 发布时间: 2018-10-18 22:52:13
恐慌指数虽见顶,但美股危机还未结束
恐慌指数虽见顶,但美股危机还未结束
今年年底前,股市将再次迎来一波下跌,随后或反弹。
图解财经 发布时间: 2018-10-18 22:11:06

是否马上登录