最新观点

美国通胀率料继续低迷,黄金或再迎上涨契机

2018-01-12 19:20:29 日线
4272
关联品种:
美国通胀率料继续低迷,黄金或再迎上涨契机-图表家

北京时间周五(1月12日)晚上21:30将公布美国去年12月份的通胀数据,市场预期本次公布的整体通胀率为2.1%,低于前值2.2%,核心通胀率为1.7%,持平于前值。

美国的通胀走势一直以来都是美联储重点关注的对象,而近期低迷的通胀也使得美联储紧缩的货币政策变得谨慎。

核心通胀率自第二季度以来一直维持在美联储的2%目标下方,而核心通胀率的上升很大一部分原因也是由于油价的上涨。

美联储多次提到美联储接下来的加息路径将取决于通胀的复苏情况,美联储预期2018年将加息三次。而由于通胀率的低迷,市场预期今年的加息次数仅为2次,这导致美元持续下跌。

因此今晚公布的通胀率对于市场的走势将非常重要,如果公布的通胀率如市场预期继续表现低迷,那么美元将进一步遭遇抛售,而黄金会继续上涨。

上图是美国核心通胀率过去30年的平均走势,从图中可以看出,通胀率在一年内的走势处于下降趋势,通胀12月份的通胀率通常是最低的。

从季节性规律来看,通胀率在12月份通常呈现走低的趋势,而期待美国的通胀率在12月份开始复苏的可能性不高,因此此次公布的CPI可能继续低迷。

综上,图表家认为今晚公布的美国CPI数据将继续低迷,美元可能进一步遭遇抛售,建议交易者逢低做多黄金。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油每日分析(2017.01.19)
黄金、白银及原油每日分析(2017.01.19)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2018-01-19 23:47:59
未平仓合约逼近纪录高位,暗示黄金新一轮抛售迫近
未平仓合约逼近纪录高位,暗示黄金新一轮抛售迫近
接近极端水平的持仓结构和未平仓合约暗示,金价更有可能在短期内见顶,而非触底。
图解财经 发布时间: 2018-01-19 20:24:22
图表家每日一图:黄金受支撑后反弹,阻力见1345附近
图表家每日一图:黄金受支撑后反弹,阻力见1345附近
图表家黄金、白银和原油每日分析。
AlphaChartist 发布时间: 2018-01-19 17:45:25
黄金能否继续上行?关注黄金/美元比率测试共振阻力位
黄金能否继续上行?关注黄金/美元比率测试共振阻力位
黄金/美元比测试支撑阻力位和下降趋势线组成的共振阻力,突破则为黄金看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2018-01-19 17:37:29

是否马上登录