最新观点

美国通胀率料继续低迷,黄金或再迎上涨契机

2018-01-12 19:20:29 日线
6193
关联品种:
美国通胀率料继续低迷,黄金或再迎上涨契机-图表家

北京时间周五(1月12日)晚上21:30将公布美国去年12月份的通胀数据,市场预期本次公布的整体通胀率为2.1%,低于前值2.2%,核心通胀率为1.7%,持平于前值。

美国的通胀走势一直以来都是美联储重点关注的对象,而近期低迷的通胀也使得美联储紧缩的货币政策变得谨慎。

核心通胀率自第二季度以来一直维持在美联储的2%目标下方,而核心通胀率的上升很大一部分原因也是由于油价的上涨。

美联储多次提到美联储接下来的加息路径将取决于通胀的复苏情况,美联储预期2018年将加息三次。而由于通胀率的低迷,市场预期今年的加息次数仅为2次,这导致美元持续下跌。

因此今晚公布的通胀率对于市场的走势将非常重要,如果公布的通胀率如市场预期继续表现低迷,那么美元将进一步遭遇抛售,而黄金会继续上涨。

上图是美国核心通胀率过去30年的平均走势,从图中可以看出,通胀率在一年内的走势处于下降趋势,通胀12月份的通胀率通常是最低的。

从季节性规律来看,通胀率在12月份通常呈现走低的趋势,而期待美国的通胀率在12月份开始复苏的可能性不高,因此此次公布的CPI可能继续低迷。

综上,图表家认为今晚公布的美国CPI数据将继续低迷,美元可能进一步遭遇抛售,建议交易者逢低做多黄金。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油每日分析(2018.04.20)
黄金、白银及原油每日分析(2018.04.20)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2018-04-20 23:53:53
黄金正在酝酿经典形态,后市或将突破上涨
黄金正在酝酿经典形态,后市或将突破上涨
黄金市场正显现出一个经典模式,可能意味着反转即将到来。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 21:17:15
投机需求消退之后,基本面将支持金银价格上行
投机需求消退之后,基本面将支持金银价格上行
Keith Weiner博士认为黄金白银上周价格上涨符合基本面预期,但由于投机空头力量仍然较强,贵金属市价涨幅不及基本面预测涨幅。当空头投机需求逐渐消退,黄金白银将出现更大的上涨空间。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 17:07:20
图表家每日一图:黄金跌破通道下轨,做空目标见1328
图表家每日一图:黄金跌破通道下轨,做空目标见1328
图表家黄金、白银和原油每日分析。
AlphaChartist 发布时间: 2018-04-20 17:07:06

是否马上登录