最新观点

美国11月非农就业报告五大看点

2018-12-07 10:48:17 日线
1801
关联品种:
美国11月非农就业报告五大看点-图表家

美国劳工部将于北京时间周五(12月7日)21:30公布11月非农就业报告。接受《华尔街日报》调查的经济学家预计,11月新增非农就业人数19.8万人,失业率维持在3.7%

1. 招聘火热

过去六个月中有四个月美国新增就业人数高于20万人,数据表明企业仍然对经济持乐观态度。若11月录得类似增幅,将使得今年的就业增长超过2017年,接近2016年的水平,而今年还有一个月。这是值得注意的,因为经济学家预计,随着劳动力市场收紧,可用的工人减少,招聘将会放缓。

2. 失业率进一步下降?

过去两个月失业率保持在49年低位。如果失业率进一步下降,可能会给美联储决策者带来一些思考。上个月的失业率已经是美联储官员预期的今年收官水平。极低的失业率似乎会给美联储继续逐步加息留出余地。但通胀减弱,股市动荡,加之对全球经济增长的担忧,或令一些决策者考虑在本月晚些时候预期的加息之后暂停行动。

3. 薪资增速

10月平均每小时工资同比增长3.1%,为2009年经济衰退结束以来最大同比涨幅。经济学家预期涨速会进一步加快,11月工资环比料增长0.3%,同比料增长3.2%。今年工资平均增速提高暗示劳动力普遍受惠于低失业率。

4. 劳动力参与率

低失业率与不断上涨的工资应当会吸引更多美国人加入劳动力大军对25-54岁黄金工作年龄的人群来说的确是这样。该群体的劳动力参与率在10月份升至82.3%,为2010年以来最高水平,而且较2015年9月的近期低点显著升高。不过,10月整体劳动力参与率62.9%仅小幅高于2015年9月62.3%的水平。这可能反映有更多的婴儿潮人口退休。

5. 不呆在学校?

今年劳动力市场对高中辍学的人来说是有史以来最好的。今年前10个月,那些25岁以上没有高中文凭的人的失业率平均为5.6%。这很了不起,因为这些人的失业率趋向于低于整体失业率的70年平均水平。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元流动性大幅缩水,暗示全球股市处于危险境地
美元流动性大幅缩水,暗示全球股市处于危险境地
美元流动性大减为风险资产的危险之兆。
ZeroHedge 发布时间: 2018-12-14 22:53:18
下周交易机会展望:美联储议息,美国三季度GDP终值
下周交易机会展望:美联储议息,美国三季度GDP终值
美联储、日本央行和英国央行下周都将举行年内最后一次货币政策会议,美联储料加息25个基点。
Market Insider 发布时间: 2018-12-14 21:04:47
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
今年银行股随利率上涨而下跌,目前触及长期趋势线。
Chris Kimble 发布时间: 2018-12-14 12:06:31
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日关注品种澳元兑美元:连续3日上涨;数据方面关注:10:00中国11月零售、工业生产、投资等数据,16:30德国12月PMI初值,17:00欧元区12月PMI初值,21:30美国11月零售销售,22:15美国11月工业产出。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 08:41:56
交易品种
全球市场-
--
华尔街日报
华尔街日报创刊于1889年,以超过200万份的发行量成为美国付费发行量最大的财经报纸,着重在财经新闻的报道,其内容足以影响每日的国际经济活动。
58发布文章
146关注人数

是否马上登录