最新观点

美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机

2019-01-11 22:03:55 日线
3417
关联品种:
美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机-图表家

图为道琼斯房屋住建指数和标普500指数的走势。在2007年股市高点前,住建指数和标普形成持续数月的看跌背离。当指数测试双重阻力并转而下行后,金融危机开始了。

房屋住建指数在2018年以来的情形和2007年极为相似:指数与标普500指数形成持续1年的看跌背离,目前指数正在测试和2007年类似的双重阻力。

分析师Kimble指出,若房屋住建指数受阻回落,且标普500指数跌破9年上升趋势线支撑(1),则对于美股多头来说为糟糕的消息。

也就是说,房屋住建指数在该阻力处的表现对于美股大盘市场未来几周的走势极为重要。美股多头希望看到阻力破位,但是若指数承压下行则为美股多头的预警信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
德国股指反弹可能结束,长期下行或将开始
德国股指反弹可能结束,长期下行或将开始
德国股指受阻下行,本周或完成看跌形态
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-21 16:05:06
美股测试关键阻力,警惕出现去年年末的回调
美股测试关键阻力,警惕出现去年年末的回调
美国半导体股测试2000年高点阻力,去年价格测试该阻力后美国股市出现大幅回落。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-08 13:35:41
新兴市场指数测试阻力位,将发出看涨信号
新兴市场指数测试阻力位,将发出看涨信号
新兴市场指数测试通道阻力,或继续上涨。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-04 21:40:18
科技股若出现反弹,将打破头肩顶模式
科技股若出现反弹,将打破头肩顶模式
科技股隐现触顶模式,关注重要阻力位。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-12 17:33:41

是否马上登录