最新观点

美国债务/GDP上升,经济衰退或将于下半年到来

2019-04-15 15:54:31 日线
3569
关联品种:
美国债务/GDP上升,经济衰退或将于下半年到来-图表家

Metal Focus发布了2019年版的《黄金聚焦》,由于印度、中国和意大利的珠宝消费走高,黄金需求将受到珠宝制造业增长的推动。

近年来,人们对于黄金首饰的兴趣有所提高。去年年底,谷歌上对于“黄金首饰”的询盘达到11年以来的最高水平。

黄金分析师认为,由于美联储的鸽派做法以及对于全球经济放缓的担忧,黄金需求在上升。

Metals Focus董事Nikos Kavalis表示,他们预计在经历了两年强劲的经济增长、2017年末的税改带来的收益在逐渐减少以及近期全球贸易局势紧张的影响后,美国GDP将在2019和2020年放缓。

全球衰退即将到来?

加拿大财富管理公司Gluskin Sheff & Associates的首席经济经济学家和策略师David Rsoenberg预测新一轮的经济衰退最快在今年下半年到来。简而言之,在企业债务处于历史最高水平之际,美联储过于激进地收紧流动性。此外,特朗普政府已经以税收改革的形式实施了财政刺激,从历史上看,税收改革是为经济动荡时期准备的,而不是为了经济扩张。

自上次经济衰退以来,截止2018年11月,非金融企业债务已膨胀至逾9万亿美元,接近美国GDP的一半。如下图所示,上世纪80年代中期的每次经济衰退都伴随着债务与GDP比值的上升——从2007/2008年的金融危机、2000年的互联网泡沫和90年代初的经济衰退中可以明显看到。

此外,到2023年,多达4.88万亿美元的债务将到期。IMF的数据显示,由于利率上升,许多公司越来越难以支付债务利息。

更为重要的是,增长最快的是风险更高的bbb级债券——只比“垃圾债券”高一级,再加上收紧货币政策,未来几个月内美国经济或将陷入危机。

下图为商业和工业贷款违约率,由图可以看到由于美联储基金利率上涨,该违约率提前10个季度发生变化,这意味在美联储开始收紧货币政策后的10个季度,贷款拖欠率大幅上升。

但值得开心的是,自美联储2015年12月开始加息以来,已经过去10多个季度,到目前为止还未看到拖欠贷款显著增加。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
利多因素仍存,黄金多头需更多耐心
利多因素仍存,黄金多头需更多耐心
短期金价或继续下行,长期金价依旧具有较强支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-04-23 12:01:38
黄金受美国疲弱成屋销售数据提振,但未能保持高位
黄金受美国疲弱成屋销售数据提振,但未能保持高位
全美房地产经纪人协会的数据显示,3月份低端成屋销量同比下降了13%,高端房屋销量同比下降11%。
Market Insider 发布时间: 2019-04-23 10:31:56
【晨报】黄金继续下行,或继续走低至前低1271.28附近
【晨报】黄金继续下行,或继续走低至前低1271.28附近
黄金继续下行,关注8月16日低点以来上行趋势线能否对价格形成支撑。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-23 08:32:17
黄金转跌,下方支撑位见1253.65
黄金转跌,下方支撑位见1253.65
美元兑瑞郎测试高点,若突破或继续上行。
Market Insider 发布时间: 2019-04-22 23:01:23

是否马上登录