最新观点

美巨额财政赤字难以维持,美债将迎来大衰退

2018-10-11 19:12:21 周线
2987
关联品种:
美巨额财政赤字难以维持,美债将迎来大衰退-图表家

美债跌破所有关键支撑位。美国国债基金(TLT)的下一个支撑点是111美元,较现在低2.5美元。分析师预计,年底10年期债券的收益率将达3.25%。

这一突破标志着一个重要的转折点:从稳固的两年期交易区间开始走向下行。

国债的大幅下跌可能是这由于上周一北美自由贸易协定协议 2.0的达成,也可能是上周三ISM服务业指数飙升至21年高点。债券的下跌是一个持续的过程,是在几个点位上进行了数千次的削减。4.2%的GDP增长率压垮固定收益市场只是时间问题。

如果是必须要指出一个导火索的话,分析师认为可能是亚马逊决定将25万名美国员工加薪25%,至每小时15美元。如果沃尔玛、麦当劳或塔吉特因亚马逊加薪而不得不采取同样的措施,2019年可能会出现严重的通胀。

而所有这些加薪的成本都将转嫁给消费者,即导致高通胀。而债券厌恶通胀。

分析师认为,从当前的债券市场来看,现金将从借款人向储蓄者转移。人们会开始依靠自己的积蓄生活,而十年前大家还抱怨储蓄不够。

相对于债券和股票,投资者目前更青睐持有现金。而下一次衰退和熊市离我们又近了一步。

随着美国政府开始排挤私人部门贷款,美国不断飙升的预算赤字开始结出苦果。到今年年底,美国的预算赤字折合成年率将达到1万亿美元

而令人们欢喜的减税得来的意外收入不是白来的:这笔钱完全是借来的,需要在一定时间内偿还。其中大约有40%来自外国债券投资者。

该来的迟早回来。美国资本最密集的行业的股票在2018年表现最差,包括房地产、房地产投资信托基金(REIT)、钢铁和汽车等。这并非偶然,因为他们的利润率都被严重削减了。

最后,分析师建议,面对即将到来的下一轮30年熊市行情,还不要急着抛售债券。等到下一轮反弹回到原先的支撑位116美元再卖出。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
今年银行股随利率上涨而下跌,目前触及长期趋势线。
Chris Kimble 发布时间: 2018-12-14 12:06:31
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日关注品种澳元兑美元:连续3日上涨;数据方面关注:10:00中国11月零售、工业生产、投资等数据,16:30德国12月PMI初值,17:00欧元区12月PMI初值,21:30美国11月零售销售,22:15美国11月工业产出。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 08:41:56
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月13日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月13日)
今日关注品种澳元兑美元:连续2日上涨;数据方面关注:16:30瑞士央行利率决议,16:00 IEA公布月度原油市场报告,20:45欧洲央行利率决议,21:30欧洲央行行长德拉吉新闻发布会。
图解财经 发布时间: 2018-12-13 08:49:07
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(12月12日)
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(12月12日)
大华银行每日外汇分析。
大华银行 发布时间: 2018-12-12 15:35:18

是否马上登录