最新观点

美巨额财政赤字难以维持,美债将迎来大衰退

2018-10-11 19:12:21 周线
1643
关联品种:
美巨额财政赤字难以维持,美债将迎来大衰退-图表家

美债跌破所有关键支撑位。美国国债基金(TLT)的下一个支撑点是111美元,较现在低2.5美元。分析师预计,年底10年期债券的收益率将达3.25%。

这一突破标志着一个重要的转折点:从稳固的两年期交易区间开始走向下行。

国债的大幅下跌可能是这由于上周一北美自由贸易协定协议 2.0的达成,也可能是上周三ISM服务业指数飙升至21年高点。债券的下跌是一个持续的过程,是在几个点位上进行了数千次的削减。4.2%的GDP增长率压垮固定收益市场只是时间问题。

如果是必须要指出一个导火索的话,分析师认为可能是亚马逊决定将25万名美国员工加薪25%,至每小时15美元。如果沃尔玛、麦当劳或塔吉特因亚马逊加薪而不得不采取同样的措施,2019年可能会出现严重的通胀。

而所有这些加薪的成本都将转嫁给消费者,即导致高通胀。而债券厌恶通胀。

分析师认为,从当前的债券市场来看,现金将从借款人向储蓄者转移。人们会开始依靠自己的积蓄生活,而十年前大家还抱怨储蓄不够。

相对于债券和股票,投资者目前更青睐持有现金。而下一次衰退和熊市离我们又近了一步。

随着美国政府开始排挤私人部门贷款,美国不断飙升的预算赤字开始结出苦果。到今年年底,美国的预算赤字折合成年率将达到1万亿美元

而令人们欢喜的减税得来的意外收入不是白来的:这笔钱完全是借来的,需要在一定时间内偿还。其中大约有40%来自外国债券投资者。

该来的迟早回来。美国资本最密集的行业的股票在2018年表现最差,包括房地产、房地产投资信托基金(REIT)、钢铁和汽车等。这并非偶然,因为他们的利润率都被严重削减了。

最后,分析师建议,面对即将到来的下一轮30年熊市行情,还不要急着抛售债券。等到下一轮反弹回到原先的支撑位116美元再卖出。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日市场展望及隔夜市场回顾(10月23日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(10月23日)
今日关注品种美元兑瑞郎:连续5日上涨; 数据方面关注:22:00欧元区10月消费者信心指数初值、美国10月里奇蒙德联储制造业指数。此外,晚间英国央行行长卡尼将在多伦多大学关于机器学习的会议上发表演说。
AlphaChartist 发布时间: 2018-10-23 09:03:20
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(10月22日)
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(10月22日)
大华银行每日外汇分析。
大华银行 发布时间: 2018-10-22 14:07:48
监管风暴带来的阵痛:新东方遭遇多家机构下调盈利预期
监管风暴带来的阵痛:新东方遭遇多家机构下调盈利预期
新东方受监管影响,市场对其保持观望。
英为财情 发布时间: 2018-10-22 09:38:44
今日市场展望及隔夜市场回顾(10月22日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(10月22日)
今日关注品种美元兑瑞郎:连续4日上涨; 今日无重要经济数据。
AlphaChartist 发布时间: 2018-10-22 09:23:57

是否马上登录