最新观点

美联储转向鸽派,澳元或涨至0.7500

2019-01-08 22:49:00 日线
2362
关联品种:
美联储转向鸽派,澳元或涨至0.7500-图表家

2019年伊始,外汇市场发生了巨大变化。在1月3日的几分钟内,日元对美元升值近3%,对澳元升值近8%。“闪电崩盘”发生在亚洲交易时段的头几个小时。日本因假日休市,进一步加剧了外汇市场的剧烈波动,这加剧了流动性不足的状况。

现在,混乱已经过去,澳元表现出相对强势,澳元兑美元几乎已经抹去闪电暴跌的损失。

从上图可以看出,澳元兑美元在闪电崩盘期间从0.70下跌至略低于0.68。但当天澳元表现出了非凡的韧性,反弹至0.70的水平。分析师认为,澳元兑美元的强劲反弹反映出两件事情:第一,澳元可能已经触及吸引需求激增的水平。其次,澳元兑美元还有很大的上涨空间。

基本面分析

澳元可以作为中国的风险代理。中国股市的疲软和对该国经济增长的担忧在2018年的澳元带来了压力。澳元兑美元汇率目前较2018年创下的0.8135高点低13%左右。

不过,分析师认为2019年对中国来说可能会更好。首先,中美之间激烈的贸易战似乎正在走向一个可能的解决方案。自停止对中国输美产品加征关税以来,特朗普政府将于1月第二周在北京会晤中国官员,进行积极的和建设性的贸易谈判。由于大多数市场参与者都预期或已经准备打一场旷日持久的贸易战(持续至少一年以上),所以如果特朗普和习近平早于预期达成协议,可能会导致澳元的需求增加。

其次,澳元一直被视为一种套利货币,但由于美联储大举加息,澳元的吸引力有所减弱。2018年的四次加息已将联邦基金利率上调至2.25 - 2.50%,这自然导致资本流向收益率更高的美元。更糟糕的是,澳大利亚央行自2016年11月以来一直将利率维持在1.50%的水平,而且短期内似乎不会加息。

但目前情况发生了变化。考虑到股市的波动,以及全球经济增长放缓的前景,美联储逐渐转向鸽派。鲍威尔在1月4日的一次小组讨论中表示,“美联储在观察经济如何演变时将保持耐心”。他出人意料的鸽派言论导致美国股市同日上涨,标普500指数当天收盘上涨3%以上。

很明显,市场正将加息视为对全球增长和风险资产的威胁。美联储转鸽应会改善市场的避险情绪,支撑澳元等风险货币。

技术面分析

如前所述,澳元兑美元从闪电崩盘中迅速反弹显示出澳元的潜在强势。

0.70是澳元兑美元汇率的一个关键阻力位。若突破此位置,上方目标见0.73,进一步目标见 0.75 - 0.77.

因此,分析师建议做多澳元兑美元,获利了结目标是0.75,止损位是0.6950。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
澳央行坚持利率稳定,AUDUSD看涨至0.7129
澳央行坚持利率稳定,AUDUSD看涨至0.7129
在北京时间今早8:30澳联储公布政策会议记录不久后,澳元小幅走高,因为澳大利亚央行的决策者没有表现出急于降息的信号。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 16:35:22
澳元兑美元小幅下行,长期依旧看涨
澳元兑美元小幅下行,长期依旧看涨
若美联储利率决议发出鸽派信号,澳元兑美元价格受支撑走高。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 15:41:05
 澳元兑美元上涨动能强劲,目标见0.7160
澳元兑美元上涨动能强劲,目标见0.7160
纽元兑美元继续上涨,关注阻力位0.6880.
Market Insider 发布时间: 2019-03-18 17:42:22
澳元兑美元前景光明,澳联储会议纪要成为焦点
澳元兑美元前景光明,澳联储会议纪要成为焦点
澳元兑美元小幅走高,正测试0.7114阻力位置。
Market Insider 发布时间: 2019-03-18 16:17:55

是否马上登录