最新观点

美元突破这一位置或将导致贵金属和中国股市大跌

2018-08-10 16:15:51 日线
2346
关联品种:
美元突破这一位置或将导致贵金属和中国股市大跌-图表家

美元在近期的表现良好,价格自5月以来已经上涨7%,在8月的涨幅接近2%。分析师Taki Tsaklanos认为,美元正处于关键水平,价格在此处的表现将对今年的黄金、白银和中国股市产生重大影响。

Tsaklanos指出,一旦美元出现大幅变动,将会成为股市、商品等其他市场的领先指标。目前黄金、白银和中国股市均接近其关键支撑位

美元未来的趋势如何?其将如何影响黄金、白银和中国股市?


从美元指数的日线走势来看,经过去年11月至今年1月的大幅回调后,美元窄幅震荡3个月、形成典型的底部形态,并于5月份突破区间上沿。

自5月中旬以来,美元指数形成短线的看涨形态。

从长线来看,价格形成大型W型形态,或者也可以视为杯柄形态。

从周线走势来看,在2015-2017年的大部分时间里,价格处于绿色阴影所示的通道内。自2017年年中以来,价格维持在该通道下轨下方。

经过今年强劲的上涨后,美元再次回到通道内部,Tsaklanos认为,美元可能在通道内维持中性。

但是,另一方面,美元自5月份以来形成上升三角形,Tsaklanos预期价格可能向上破位,目前价格正在试图突破三角形上轨96附近阻力。若价格确认破位,则或将进一步上行,届时黄金、白银乃至中国股市均可能承压。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元指数呈中期超买,或现短线回调
美元指数呈中期超买,或现短线回调
当美元指数长时间以来首次呈现中期超买,往往会出现短期回调。
图解财经 发布时间: 2018-08-13 14:57:38
美国CPI公布,涨至2011年最高水平
美国CPI公布,涨至2011年最高水平
美国7月未季调核心CPI年率录得2.4%,达到2008年9月以来最大涨幅,中期看涨美元至97.88.
ZeroHedge 发布时间: 2018-08-11 00:08:09
特朗普或将嘴炮化为实际行动,抛售美元作为贸易战武器
特朗普或将嘴炮化为实际行动,抛售美元作为贸易战武器
随着美国在几条战线同时开展贸易战,经济学家开始认真思考特朗普将其对弱势美元的偏好转化为实际行动的可能性。
摩根大通 发布时间: 2018-08-09 16:53:47
重磅:美国7月非农数据低于市场预期
重磅:美国7月非农数据低于市场预期
美国7月非农就业人口变动15.7万人,预期 19万人,前值 21.3万人。
非农 发布时间: 2018-08-03 20:30:14

是否马上登录