最新观点

美元反弹不可持续,长期继续看涨黄金

2019-02-12 23:48:03 日线
8989
关联品种:
美元反弹不可持续,长期继续看涨黄金-图表家

分析师Bob Kirtley认为,美联储今年可能不会加息,甚至可能会开始降息。长期虽然继续看涨黄金,但就短期来说由于技术指标已经显示处于超卖区域,金价已经开始回落。

据数据统计,2018年全球央行共买入黄金651吨,这显示出黄金市场的情绪正在变得高涨,从需求层面来说对于多头是一个好消息。除此之外,在2月5日华盛顿特区公布的2019年白银市场趋势报告显示,市场预期白银需求将开始增长,银价将成为美联储加息不发放缓的受益者。

从黄金日线走势来看,技术指标处于超卖区域,价格已经开始回落。由于之前的快速上涨,均线形成金叉看涨信号。但考虑到近期美元的反弹,黄金价格预计将继续回调。分析师Bob Kirtley认为,虽然短期金价可能回落,但这更可能是长期上行的短暂修正。

美元正测试97整数关口阻力,考虑到去年价格在此位置的受阻以及加息停止预期的不断增长,若美联储出现降息情况,美元反弹不会持续很久。一旦美元开始下行,黄金将继续延续之前强势表现。

综上所述,短期美元将继续表现强势,黄金价格的上行将会停滞,若美元能够突破97整数关口,则金价看跌至1300甚至1280美元附近。但随着全球经济疲软继续,央行加息行为将开始减缓,若降息出现,黄金价格将继续走高。短期的下跌为投资者提供了更好的进场做多机会。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金受支撑反弹,关注近期日线收盘表现
黄金受支撑反弹,关注近期日线收盘表现
黄金若想摆脱下行趋势,日线需突破1290阻力位置。
Justin 发布时间: 2019-04-26 11:29:20
【晨报】黄金受支撑走高,上方阻力见1283.29
【晨报】黄金受支撑走高,上方阻力见1283.29
金价自8月16日低点以来上行趋势线反弹,关注今日能否收盘于1280上方。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-26 08:37:27
中国散户为何不买黄金买股票?
中国散户为何不买黄金买股票?
中国央行决心维持当前的货币政策路线,推低了CDS曲线,对市场情绪产生了重大而积极的影响。不过,投资者仍应谨慎行事。
Market Insider 发布时间: 2019-04-25 18:53:20
图表家每日一图:黄金测试1277水平,上方阻力见1280/1
图表家每日一图:黄金测试1277水平,上方阻力见1280/1
黄金、白银及原油短线反弹,面临重要阻力测试。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-25 17:49:47

是否马上登录