最新观点

美元反弹不可持续,长期继续看涨黄金

2019-02-12 23:48:03 日线
2948
关联品种:
美元反弹不可持续,长期继续看涨黄金-图表家

分析师Bob Kirtley认为,美联储今年可能不会加息,甚至可能会开始降息。长期虽然继续看涨黄金,但就短期来说由于技术指标已经显示处于超卖区域,金价已经开始回落。

据数据统计,2018年全球央行共买入黄金651吨,这显示出黄金市场的情绪正在变得高涨,从需求层面来说对于多头是一个好消息。除此之外,在2月5日华盛顿特区公布的2019年白银市场趋势报告显示,市场预期白银需求将开始增长,银价将成为美联储加息不发放缓的受益者。

从黄金日线走势来看,技术指标处于超卖区域,价格已经开始回落。由于之前的快速上涨,均线形成金叉看涨信号。但考虑到近期美元的反弹,黄金价格预计将继续回调。分析师Bob Kirtley认为,虽然短期金价可能回落,但这更可能是长期上行的短暂修正。

美元正测试97整数关口阻力,考虑到去年价格在此位置的受阻以及加息停止预期的不断增长,若美联储出现降息情况,美元反弹不会持续很久。一旦美元开始下行,黄金将继续延续之前强势表现。

综上所述,短期美元将继续表现强势,黄金价格的上行将会停滞,若美元能够突破97整数关口,则金价看跌至1300甚至1280美元附近。但随着全球经济疲软继续,央行加息行为将开始减缓,若降息出现,黄金价格将继续走高。短期的下跌为投资者提供了更好的进场做多机会。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【晨报】黄金继续上行,或涨至前高1326.31
【晨报】黄金继续上行,或涨至前高1326.31
黄金测试1321.20阻力,日内或继续上行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-02-18 08:37:23
期待通胀刺激下的黄金复苏之路
期待通胀刺激下的黄金复苏之路
星展银行认为,需求增长是看涨黄金的强大理由。
图解财经 发布时间: 2019-02-15 23:55:26
图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,日内或涨至1317.19
图表家每日一图:黄金突破三角形上轨,日内或涨至1317.19
黄金破位继续上行,白银延续反弹走势,原油受阻回落。
AlphaChartist 发布时间: 2019-02-15 17:52:16
黄金、白银及原油每日分析(2019.02.15)
黄金、白银及原油每日分析(2019.02.15)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-02-15 16:44:16

是否马上登录