最新观点

美元兑日元上升动能不足,或重启下跌模式

2019-03-15 15:18:17 8小时
2121
关联品种:
美元兑日元上升动能不足,或重启下跌模式-图表家

美元兑日元在过去24小时曾上升到111.90高位,但是K线形态显示市场情绪犹豫不决,周末前可能跌至200日移动均线支撑水平。

避险情绪来源于周四和周五的亚洲交易时段,日本央行下调了对经济评估,因为来自外部部门的风险不断上升。中国因和美国发生贸易争端,在过去几个月经济大幅放缓,而中国是日本最大的出口市场之一。此外,前瞻性指标显示,中国经济在不久的将来会进一步放缓。因此,下调经济评估并不令人意外。

面对显著的经济下滑,日本央行不会给出大规模的刺激措施,因为它已经没有弹药了。日本央行已经实行了6年的经济刺激计划,如果有需要的话,最多只能扩大10年期国债收益率的目标区间来刺激经济。

因此,过去24小时美元兑日元的涨幅可能很快被抹去,除非风险资产大幅上涨。若风险情绪上升,那么美元兑日元有可能突破112.00.

上图显示了美元兑日元稍显犹豫的破位。美元兑日元昨日受到下降趋势线支撑。然而,目前的走势并不乐观,其中十字星K线形态显示市场的犹豫不决。

另外,小时图上的RSI出现看跌背离。

美元兑日元下方支撑位继续见200小时移动均线111.49,进一步支撑位见200日移动均线111.33.如果美国10年期国债收益率跌破2.59%周低点,美元兑日元的降幅会更大。

但如果美元兑日元在111.90上方站稳,看涨理由可能被加强。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元兑日元跌破110.20/22水平,下方支撑见109.00
美元兑日元跌破110.20/22水平,下方支撑见109.00
避险情绪支撑日元走高,若周中美元兑日元为阴线,则可能继续走低。
Forex 发布时间: 2019-05-20 23:35:07
美元兑日元触底反弹,关注上方阻力位110.18
美元兑日元触底反弹,关注上方阻力位110.18
贸易紧张局势的缓和以及强于预期的美国经济数据帮助美元兑日元上周复苏,导致形成可能看涨的收盘价触底反转形态。
Market Insider 发布时间: 2019-05-20 20:42:19
美元兑日元小幅震荡,关注阻力位109.70
美元兑日元小幅震荡,关注阻力位109.70
今日美元兑日元基本在109.60价格水平附近波动,没有太大变化。
Market Insider 发布时间: 2019-05-16 20:29:08
美元兑日元测试100小时均线,近期或盘整
美元兑日元测试100小时均线,近期或盘整
USDJPY正在测试100小时均线。分析师Justin Low表示,除非宏观面出现更多积极的利好消息,否则更可能出现盘整走势。
Market Insider 发布时间: 2019-05-14 16:04:25

是否马上登录