最新观点

墨西哥第二大银矿暂停作业,白银年产量或损失多达2000万盎司

2019-05-07 21:12:09 日线
5484
关联品种:

在纽蒙特矿业公司(Newmont)与Goldcorp合并案敲定后仅一周多一点的时间里,该公司便暂停了其在墨西哥最大的金银矿的作业。自3月27日以来,佩纳斯基多矿(Penasquito Mine)一直面临封锁。该矿一年能生产超过50万盎司黄金和2500万盎司白银,去年其白银产量位居墨西哥第二。

佩纳斯基多矿被封锁是由当地社区对该矿用水量的担忧以及与一卡车承包商相关问题引起的。不过,自该矿于2010年开始运营以来,当地社区就用水权的抗议就从未停止过。

McGill研究集团指出,佩纳斯基多矿的用水量是原先商定的三倍。

根据Goldcorp最新发布的可持续报告中的数据,2017年佩纳斯基多矿的用水量达到惊人的79亿加仑,其中93%来自地下水。

随着佩纳斯基多矿的采矿作业暂停,这意味着白银年产量可能损失1800-2000万盎司。

佩纳斯基多矿真正的问题在于需要消耗大量的水来处理开采出来的数量庞大的矿石。举例来说,2018年该矿生产了1830万盎司白银,加工的矿石数量达到惊人的3520吨。若将该矿加工的矿石数量与墨西哥其他主要白银生产商进行比较后,当地民众担心该矿用水量的原因就不难理解了(见下图)。

佩纳斯基多矿去年每吨矿石平均的黄金产量仅为0.24克/吨,白银产量只有16克/吨。相比之下,2017年前四大金矿商的平均黄金产量为1.26克/吨,前八大银矿商的平均白银产量为233克/吨。这意味着如果要与四大金矿商生产相同数量黄金,佩纳斯基多矿需要多加工四倍多的矿石;若要生产等量的白银,佩纳斯基多矿需要加工的矿石将是八大银矿商的15倍。

佩纳斯基多矿不仅是用水大户,其在生产黄金白银和基本金属时还消耗了大量的能源。根据2017年的数据,佩纳斯基多矿产量不到Goldcorp总体黄金产量的五分之一,但能源消耗却占到60%。而这一比例可能在2018年加大。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
白银接近底部支撑,等待反转信号
白银接近底部支撑,等待反转信号
白银正在酝酿两大看涨形态,但投资者必须先应对从现在到7月的弱势期。
Market Insider 发布时间: 2019-05-24 21:29:03
白银被大规模抛售,银价或进一步承压下行
白银被大规模抛售,银价或进一步承压下行
白银的净空头持仓仍在扩张,这暗示银价或将继续下挫。
Market Insider 发布时间: 2019-05-24 11:18:24
顶级银矿现在出售白银还要倒贴钱?
顶级银矿现在出售白银还要倒贴钱?
根据今年第一季度糟糕的财务业绩,顶级原银矿商目前生产并出售一盎司白银会遭受2美元的损失。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 19:15:52
白银回调或已结束,关注上方14.75阻力
白银回调或已结束,关注上方14.75阻力
白银正测试关键支撑水平14.40,分析师Jeremy认为白银将迎来牛市行情,未来或涨至16.70.
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 15:38:17

是否马上登录