最新观点

欧元区宏观前景不佳,但技术面依然看涨欧元兑英镑

2019-02-11 16:24:35 日线
812
关联品种:
欧元区宏观前景不佳,但技术面依然看涨欧元兑英镑-图表家

欧元兑英镑依然维持看涨格局,但是期权多头可能感受到欧元区数据持续疲软的压力。

在英国硬脱欧的担忧打击英国资产需求之后,欧元在过去几周走高。但是,由于期权市场暗示投资者已经对冲英镑意外走低的风险,且欧元区经济放缓和政治紧张的双重打击令风险平衡回归,欧元进一步上涨的空间可能有限。

欧元兑英镑3个月风险反转指标是情绪和持仓的晴雨表。该指标显示,由于无协议脱欧的风险上升,期权交易者正处于2016年7月份以来最为看跌英镑的水平。这将限制欧元的强劲反弹,因为部分投资者可能选择从没有对冲风险的持仓中获利。

考虑到欧元区的增长问题,欧元涨势可能减缓。上周,投资者对欧元区的信心触及4年来的低点,月度零售销售数据的跌幅为7年来的最大水平,同时德国工业订单年化数据创6年来的最大跌幅。欧元区工业生产和GDP数据可能支撑欧盟委员会下调经济增长预期。

近期法国和意大利领导人之间的分歧凸显了欧元带来的政治风险。英镑空头只能寄望于西班牙财政计划的争论不是选举提前来临的信号。

尽管英镑受到最近公布的服务业数据的支撑,但是退欧谈判仍是英镑的关键驱动因素。

图为欧元兑英镑周线走势,英镑退欧或令价格攀升至55日均线阻力0.8897水平。价格站稳去年4月低点支撑,暗示1月份的下行趋势的动能可能消失。此外,今年的低点意味着欧元3年来的长期涨势即将复苏。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
欧元兑英镑测试阻力,未来或继续涨至0.89225
欧元兑英镑测试阻力,未来或继续涨至0.89225
英镑受无协议脱欧的影响而贬值,欧元兑英镑受支撑将继续上行。
Market Insider 发布时间: 2019-02-15 15:24:17
盛宝银行今日策略:做多EURGBP,初步目标0.8934
盛宝银行今日策略:做多EURGBP,初步目标0.8934
在0.8905/10和0.8894入场做多EURGBP。
盛宝银行 发布时间: 2018-11-20 15:12:48

是否马上登录