最新观点

全球央行“转鸽”,美元或成最大赢家

2019-02-08 19:32:06 日线
1774
关联品种:
全球央行“转鸽”,美元或成最大赢家-图表家

随着全球央行行长暂缓货币紧缩政策,美元可能再次成为赢家。这不是因为其极具吸引力,而是糟糕的货币中表现最好的。

从澳联储到欧洲央行,官员们均承认风险上升,并因此转变货币政策展望。其结果是,尽管美联储发出暂停加息的信号,交易者预期鸽派在全球央行中占据上风导致美元走强。自上周美联储会议以来,美元连续6天上涨。

Aberdeen Standard Investments的高级投资经理James Athey表示,美国经济依然处于上行趋势中,但是欧元区并非如此。从结构和周期的角度来看,经济的潜在表现疲软。

华尔街长期以来一直预期美元今年走弱,原因在于美国经济相对于其他经济的优势衰减,全球央行货币政策趋同。但是,在大量看跌前景的情况下,货币在2019年下行的概率增加。

澳大利亚央行行长在本周的会议中转向中性货币离场,承认面临更大的经济挑战。交易者正在增加纽联储降息的押注。

印度央行在周四意外降息,在通胀放缓的情况下抛弃鹰派离场。周四,英国央行下调其经济增长预期,并认为“不确定性增加”。

欧央行行长在上个月承认欧元区风险已经倾向下行,因为贸易紧张和政治可能破坏经济增长。大多数投资者和经济学家预期欧央行最早12月加息,可能还会更晚一些。

相比之下,随着政策制定者从防止经济过热转向维持经济扩张,美国经济看起来相对强劲。

尽管美国国债利率跌至近一年以来的低点,美国和德国的10年期国债利率的利差扩大至约10个基点。

Brown Brothers Harriman全球外汇策略主管Win Thin表示,这是一个悖论,尽管美国利率维持低位,美元正在走强。如果市场开始对美联储加息定价且10年期美债利率走高,美元将出现下一轮反弹。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元来到“十字路口”,关注共振阻力98水平
美元来到“十字路口”,关注共振阻力98水平
美元指数接近关键阻力位,黄金白银或受到其下一步走势的影响。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-15 23:20:47
2019年美元前景展望及其对金融市场的影响
2019年美元前景展望及其对金融市场的影响
从技术面和季节性规律来看,美元在今年走低的概率较大。
Market Insider 发布时间: 2019-02-15 22:41:32
美元指数守住96.65支撑,上方阻力见97.71
美元指数守住96.65支撑,上方阻力见97.71
美元指数的短线方向取决于96.65水平。
Forex 发布时间: 2019-02-14 14:51:22
Data Talks:最后余晖?美元罕见连涨释放见顶信号
Data Talks:最后余晖?美元罕见连涨释放见顶信号
美元指数出现罕见的8日连涨,Data Talks结合600日均线和形态结构判断,美元或将进入下行趋势。
Data Talks 发布时间: 2019-02-14 14:00:14

是否马上登录