最新观点

全球股市或录得去年12月以来最大单周跌幅

2019-03-08 19:24:53 日线
3159
全球股市或录得去年12月以来最大单周跌幅-图表家

由于投资者对全球经济增长的担忧复苏,亚洲股市下跌,美国和欧洲股市下跌。日元在避险情绪中走高。

从悉尼到香港,股市普遍下跌,中国内地股市创下今年以来最大跌幅,因为交易员将中国最大券商罕见的“卖出”评级视为政府希望抑制上涨的信号。中国疲弱的贸易数据加剧了这一负面影响。

在欧洲央行周四大幅下调经济增长预期后,美国国债收益率下跌,欧元兑美元汇率维持在2017年以来的最低水平附近。美元在连续7天上涨后开始走软,金价小幅走高。

今日公布的美国就业报告将提供全球经济健康状况的下一个线索。而在这之前,欧央行下调了欧洲经济展望并退出新的刺激措施,中国下调了经济增长目标,加拿大央行下调了政策紧缩预期,经济合作与发展组织(OECD)也下调了全球经济展望。

中国海关总署今日公布的数据显示,中国2月份的出口比去年同期下降了20%以上,进口也由于春节期间的停工和中美贸易战带来的持续不确定性而减少。

Stifel Nicolaus & Co.首席经济学家Lindsey Piegza在Minneapolis接受彭博电视台采访时表示:“所有这些不同的数据、政策变化开始合力描绘出全球经济增长前景更加黯淡的景象。”“我们看到欧洲央行意识到欧洲的经济增长和通胀状况有所减弱,而这意味着这种危机可能正在蔓延至美国。”

其他方面,英镑保持稳定,因为此前有消息称欧盟向英国提出新提议,试图打破英国脱欧僵局。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
全球股市的多空双方正在进行史诗级的拉锯
全球股市的多空双方正在进行史诗级的拉锯
全球股指试图站稳2900支撑,但是20年期美债ETF正突破4年来的重要阻力。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 13:31:39
今日交易机会提醒(05月21日)
今日交易机会提醒(05月21日)
根据外汇相关性实时追踪,GBPCHF和USDCHF在30分钟周期下相关系数达到0.93.今日数据关注:9:30澳洲联储5月货币政策会议纪要,10:15澳洲联储主席洛威发表演讲,16:30卡尼等英国央行官员发表讲话,17:00 OECD发布经济展望报告,22:00美国4月成屋销售;次日4:30美国每周API原油库存,6:45新西兰第一季度零售销售。
图解财经 发布时间: 2019-05-21 08:47:24
4月PCE或将进一步下滑,美联储面临降息压力
4月PCE或将进一步下滑,美联储面临降息压力
美国3月份PCE刷新2017年9月以来低点,若4月PCE继续下滑,美联储或将被迫降息。
Market Insider 发布时间: 2019-05-20 13:31:09
本周交易机会展望:美欧央行会议纪要、欧洲议会选举
本周交易机会展望:美欧央行会议纪要、欧洲议会选举
美、欧、澳央行将公布会议纪要,鲍威尔、德拉吉、卡尼等主要央行行长也将轮番登场。数据方面,重点关注主要经济体PMI、日本GDP和英国CPI。
Market Insider 发布时间: 2019-05-20 11:42:25

是否马上登录