最新观点

全球股市或录得去年12月以来最大单周跌幅

2019-03-08 19:24:53 日线
1768
全球股市或录得去年12月以来最大单周跌幅-图表家

由于投资者对全球经济增长的担忧复苏,亚洲股市下跌,美国和欧洲股市下跌。日元在避险情绪中走高。

从悉尼到香港,股市普遍下跌,中国内地股市创下今年以来最大跌幅,因为交易员将中国最大券商罕见的“卖出”评级视为政府希望抑制上涨的信号。中国疲弱的贸易数据加剧了这一负面影响。

在欧洲央行周四大幅下调经济增长预期后,美国国债收益率下跌,欧元兑美元汇率维持在2017年以来的最低水平附近。美元在连续7天上涨后开始走软,金价小幅走高。

今日公布的美国就业报告将提供全球经济健康状况的下一个线索。而在这之前,欧央行下调了欧洲经济展望并退出新的刺激措施,中国下调了经济增长目标,加拿大央行下调了政策紧缩预期,经济合作与发展组织(OECD)也下调了全球经济展望。

中国海关总署今日公布的数据显示,中国2月份的出口比去年同期下降了20%以上,进口也由于春节期间的停工和中美贸易战带来的持续不确定性而减少。

Stifel Nicolaus & Co.首席经济学家Lindsey Piegza在Minneapolis接受彭博电视台采访时表示:“所有这些不同的数据、政策变化开始合力描绘出全球经济增长前景更加黯淡的景象。”“我们看到欧洲央行意识到欧洲的经济增长和通胀状况有所减弱,而这意味着这种危机可能正在蔓延至美国。”

其他方面,英镑保持稳定,因为此前有消息称欧盟向英国提出新提议,试图打破英国脱欧僵局。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
下周交易机会展望:脱欧协议表决,贸易谈判,新西兰议息
下周交易机会展望:脱欧协议表决,贸易谈判,新西兰议息
特雷莎·梅的脱欧协议将第三度闯关议会;中美将举行第八轮经贸高级别磋商,博鳌亚洲论坛也将于下周开幕;欧美官员将密集讲话。
Market Insider 发布时间: 2019-03-23 19:48:10
美债利率反转下行,或预示美国经济困境
美债利率反转下行,或预示美国经济困境
美债利率测试趋势线阻力后反转,若利率跌破短线支撑,建议警惕美国经济下滑。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-22 23:42:57
10年期利率大跌,警告衰退即将来临
10年期利率大跌,警告衰退即将来临
利率大跌在历史上是经济即将进入衰退的信号。
ZeroHedge 发布时间: 2019-03-22 23:21:03
【1分钟,把握美盘交易机会】关注澳元兑瑞郎,英镑兑加元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注澳元兑瑞郎,英镑兑加元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-03-22 17:44:12

是否马上登录