最新观点

全世界都在看空欧元,跌势延续还是反弹将至?

2019-03-12 23:10:27 日线
3113
关联品种:
全世界都在看空欧元,跌势延续还是反弹将至?-图表家

市场上建立的大量欧元空头头寸,可能预示这个陷入困境的货币将迎来短暂回升。

美国商品期货交易委员会(CFTC)最新数据显示,对冲基金及其他投机者持有的欧元空头头寸增至2016年12月以来最高水平。

法国农业信贷银行外汇策略主管Valentin Marinov称,截至3月5日当周的净空头合约达到78,166份,这或许意​​味着是时候重新评估一下,这会导致欧元继续下跌,还是欧元已经消化大部分利空的影响。

Marinov说:“市场空头头寸过高,的确表明我们可能正在接近拐点。然而,要让欧元真正出现转机,需要更多切实的证据表明欧元区经济复苏。事实证明,要说欧元最近的跌势触底面临很大挑战。”

欧元兑美元自今年初以来下跌了2%,因欧元区经济数据恶化,并促使欧洲央行宣布实施更多货币宽松政策,放弃政策正常化。

Marinov表示,欧洲央行的举措可能有助于稳定该地区前景,并抵消来自海外的经济增长压力。“接下来三个月,与英国脱欧和欧洲议会选举相关的政治风险将开始消退。”

彭博调查显示,欧元兑美元到今年年底料升至1.18,法国农业信贷银行则预计触及1.20。而短期和一年期风险逆转仍显示欧元看跌期权更受青睐。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
EURUSD仍面临抛售压力,关注下方支撑1.1140
EURUSD仍面临抛售压力,关注下方支撑1.1140
技术面来看,欧元兑美元仍有进一步下跌的风险,因为欧元兑美元目前处于最新一轮上涨区间的斐波那契61.8%回调位1.1170的下方。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 22:45:00
欧元兑美元持续下挫,关注前低1.1110支撑
欧元兑美元持续下挫,关注前低1.1110支撑
欧元兑美元受空头控制,若跌破前低,则将加速下挫。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 21:28:16
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(05月21日)
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(05月21日)
大华银行每日外汇分析。
大华银行 发布时间: 2019-05-21 14:05:07
EURUSD前景依然悲观,关注下方支撑位1.1110
EURUSD前景依然悲观,关注下方支撑位1.1110
自4月中旬以来,EURUSD一直在1.1110-1.1265区间内交投,目前仍无打破迹象。
Market Insider 发布时间: 2019-05-21 10:38:14

是否马上登录