最新观点

人民币“破7”押注退烧,但仍有可能5分钟内实现

2018-09-14 23:58:45 日线
2197
关联品种:

8月份远期购汇风险准备金、逆周期因子陆续重启,离岸市场重现中资大行通过远期交易抽紧CNH流动性的情形,中国央行稳定人民币汇率的决心和能力得到市场认同,市场押注人民币“破7”热情消退。

中美贸易战阴云不散,8月份人民币兑美元一度跌破6.90元,7元大关在望。彭博根据美国存管信托和结算公司(DTCC)数据口径进行计算,8月13日当周通过买入美元/人民币看涨期权,押注或对冲人民币“破7”的交易达到本轮贬值以来的顶点,全周此类期权成交名义本金高达123亿美元,周度环比上涨了70%。上周时,这一数额已连续第三周下降,仅为33亿美元。

随着市场信心的确立,人民币即期汇率进入明显的区间波动,市场在6.80-6.90范围内自发高卖低买。

加拿大丰业银行外汇策略师高奇说,今年人民币不会“破7”,中国央行还会想办法来放慢人民币下跌的速度,而非逆转市场的预期,方式包括将离岸人民币融资成本保持在高位,并继续使用偏强的人民币中间价来维稳汇率等。

不过,中信里昂证券认为,未来数月全球将面临从华盛顿到罗马政治风险的严峻考验,“只要意大利问题再次爆发,欧元走弱,那么人民币可以在五分钟内达到7”,届时中国当局将不得不作出回应。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
人民币波动率超过欧元,预计将继续贬值
人民币波动率超过欧元,预计将继续贬值
8月份离岸人民币全月波动率都已超过欧元,但人民币计价的黄金波动率已跌至历史低点。
ZeroHedge 发布时间: 2018-08-31 09:32:09
经济增长不及预期,人民币或继续贬值
经济增长不及预期,人民币或继续贬值
中国各大经济数据不及预期,人民币或将继续贬值。
ZeroHedge 发布时间: 2018-08-14 23:19:12
 人民币跌势料减缓,短期内汇率不太可能破7
人民币跌势料减缓,短期内汇率不太可能破7
根据彭博调查,受访者对年底美元兑人民币汇率的预期中值是6.7750,略低于当前水平。
彭博财经 发布时间: 2018-08-08 13:47:16
中国央行提高外汇风险准备金率,人民币仍面临贬值压力
中国央行提高外汇风险准备金率,人民币仍面临贬值压力
中国央行提高外汇风险准备金率至20%,贸易战的升温将给人民币带来什么?
ZeroHedge 发布时间: 2018-08-07 20:58:35

是否马上登录