最新观点

人民币破6.8关口,4张图显示其涨势未歇

2019-01-11 20:59:07 日线
1303
关联品种:
人民币破6.8关口,4张图显示其涨势未歇-图表家

美元兑人民币跌破6.8关口,人民币处于5个月以来的高点,且技术指标显示其将进一步升值。

买入动能处于近一年以来的最高水平,期权市场的看跌押注跌至12个月低点。货币升值令中国金融市场对于海外投资者来说更具吸引力。12月份,外资流入中国债券的数量激增,这可能会进一步抑制收益。

考虑到鸽派的美联储以及贸易谈判的进展,几个月前的抛售似乎是遥远的回忆。

以下4张图显示人民币的强势可能持续下去:

首先,人民币兑美元的14日RSI指标处于2018年2月份以来的最高水平,反应了买入动能的上涨。花旗分析师Ken Peng表示,由于美元疲弱,人民币在长期有进一步上涨的空间,因此投资者对于人民币的观点转为看涨。

其次,美元已经跌至去年9月份以来的最低水平,令美元资产相对于人民币计价的资产来说吸引力减少。包括鲍威尔在内的美联储官员强调可能在未来几个月暂停加息的消息令美元承压。

其三,衍生品市场中人民币的看跌押注减少,离岸人民币3个月风险逆转指数跌至一年来的最低水平。花旗策略师Lu Sun表示,因为关于贸易战的积极消息将引发新兴市场资产的上涨,投资者可以做多远期的人民币兑美元。

最后,12月份外国投资者对于中国债券的增持数量达到历史第二高的水平,扭转了11月份的净卖出。摩根士丹利认为,这一12万亿美元的市场将在今年出现800亿美元的资金流入。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
随着欧美主要国家经济将放缓,中国出口的外部需求将下降。
图解财经 发布时间: 2019-01-14 16:18:21
ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退
ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退
中国整体PMI收缩,政府2019年将增加刺激措施。
图解财经 发布时间: 2019-01-07 22:06:38
ING:中国经济走弱,中美贸易协商不会一帆风顺
ING:中国经济走弱,中美贸易协商不会一帆风顺
中国11月经济数据不佳,期待政府刺激在未来发挥作用。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 23:32:33
贸易谈判态势良好,美股期货出现上涨
贸易谈判态势良好,美股期货出现上涨
中国计划修改“中国制造2025”政策,美股期货均涨。
图解财经 发布时间: 2018-12-12 23:54:55

是否马上登录