最新观点

如何预测3-6个月后的油价?观察人民币

2019-02-22 20:23:35 日线
1854
关联品种:

国际原油价格是全球经济活力和金融市场情绪的重要指标,随着中国这一最大新兴经济体深入全球体系,以及人民币汇率在2015年汇改后进一步市场化,外汇市场能够更敏锐地感知中国实体经济的波动,国际油价与人民币的相关性日益增强。

“8.11汇改”后,彭博经济学家编制的人民币压力指数与国际油价走势的相关性明显上升,前者多次先于后者3-6个月出现拐点。人民币压力指数反映的是中国实体经济对外汇需求的强弱变化,正值代表人民币升值压力,负值代表贬值压力。该指数剔除了央行干预、篮子汇率稳定等因素影响。

西班牙对外银行驻香港首席亚洲经济学家夏乐称,从宏观看,国际油价等大宗商品价格与人民币供求压力呈现同步变化,甚至人民币供求还出现一些领先,都是比较正常的。他说,2015年汇改后,人民币逐步成为反映全球和新兴市场成长的一个指标。

夏乐分析说,两者都是经济顺周期指标,而全球每年经济增量的三分之一由中国提供,中国经济增速放缓、人民币表现欠佳,全球大宗商品价格表现也会承压。此外,国际油价和人民币汇率都和美元呈负相关,这也会加强两个指标之间的联动。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
布油短线看涨,上方关键阻力见69.20-70.20
布油短线看涨,上方关键阻力见69.20-70.20
布伦特原油短线技术面看涨,上方阻力首见前高68.12,接着是69.20-70.20.
Forex 发布时间: 2019-03-19 10:44:42
对冲基金从迟疑转向看涨,高盛预期油价短暂升至70-75美元
对冲基金从迟疑转向看涨,高盛预期油价短暂升至70-75美元
布伦特原油的下半年日历价差变成现货溢价,反映交易商预计今年原油市场会越来越紧俏。
Market Insider 发布时间: 2019-02-25 23:21:06
全球最大能源交易商预计油价进一步上涨 谨慎看待四季度
全球最大能源交易商预计油价进一步上涨 谨慎看待四季度
维多集团认为,随着OPEC减产以及美国对伊朗和委内瑞拉的制裁导致炼油厂所依赖低质重油“短缺”,油价将进一步走高。
彭博财经 发布时间: 2019-02-25 14:57:12
短期均线超过长期均线,布伦特原油金叉看涨
短期均线超过长期均线,布伦特原油金叉看涨
中美贸易谈判乐观,支撑原油上行。​
Market Insider 发布时间: 2019-02-22 22:03:39

是否马上登录