最新观点

市场情绪压过一切!强劲业绩或无法阻止赛富时继续下跌

2018-11-22 21:33:23 日线
1746
关联品种:
市场情绪压过一切!强劲业绩或无法阻止赛富时继续下跌-图表家

全球知名客户关系管理(CRM)软件供应商赛富时 (NYSE:CRM)将于11月27日盘后公布截至10月底的2019财年三季度财报。

英为财情的数据显示,分析师预计该季度赛富时的收入料同比增长25.4%至33.6亿美元,每股收益料为0.5美元,高于去年同期的0.39美元。华尔街大多数分析师都认为赛富时三季度业绩要达到或者超过预期并不难。

在赛富时9月份召开的Dreamforce客户及合作伙伴大会之后,包括德意志银行、BMO Capital Markets、奥本海默都对该公司的整体需求感到乐观。德意志银行在其研报中指出,在与赛富时的主要客户进行沟通时发现,它们在CRM软件方面的支出继续以30%+的幅度增长;没有迹象显示微软 (NASDAQ:MSFT)、甲骨文 (NYSE:ORCL)等竞争对手对赛富时造成重大冲击。

二季度财报显示,目前赛富时逾93%的收入来自于其订阅与支持服务,这当中包括销售云(Sales Cloud)、服务云(Service Cloud)、赛富时平台及其他(Sales Platform and Other)、营销及商务云(Marketing and Commerce Cloud)。

这种多样化产品带来的一个好处在于,不少客户在同时使用赛富时的多个产品。其首席财务官马克·霍金斯表示,赛富时92%的收入来自于占比为38%的多产品用户,他们的支付费用是单产品用户的10倍。

赛富时在二财季完成的对软件公司Mulesoft的收购交易也料将继续支撑其业务。Mulesoft制作的软件可以帮助企业将各种云服务拼接在一起。赛富时在8月底时表示,Mulesoft在二季度对收入的贡献为1.22亿美元,这高于公司高管的预期。

因此,赛富时也在9月份重申了对未来业绩增长的预期:本财年的收入料将达到131.8亿美元,这高于分析师预期的131.7亿美元。

但即便业绩超预期,市场的整体悲观情绪仍可能抵消基本面带来的利好。作为云计算领域的热门股票之一,赛富时在10月初开始美股暴跌之中遭遇沉重打击,较10月1日创下的52周高位跌去了37.6%。本月19日,在没有任何催化剂的情况下,赛富时大跌8.7%,创2016年2月以来最差单日表现。

Monness Crespi分析师布莱恩·怀特指出,在这种情况下,投资者会在财报中寻找任何一个借口来抛售股票。对于赛富时而言,这意味着市场将重点关注衡量其未来业绩的重要指标——总账款(Billings)。

据FactSet的数据,赛富时预计报告其四季度的总帐款为68.1亿美元,同比增长22.6%。对赛富时给出“买入“评级和189美元目标价格的杰富瑞分析师John DiFucci表示,赛富时四季度总账款前景的市场共识预期是可以达到的。

但是,该分析师同时指出,考虑到赛富时的保守指引习惯,其前景可能会低于预期。这在以前的财报上也出现过。而且,经过此前几年的强劲表现后,四季度前景超越预期相对比较困难。

这也意味着,财报公布后赛富时股价的下行风险不可小觑——尽管长期来看,赛富时仍然获得了“增持“的平均评级以及172.80美元的平均目标股价。

 

来源:英为财情Investing.com

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美元流动性大幅缩水,暗示全球股市处于危险境地
美元流动性大幅缩水,暗示全球股市处于危险境地
美元流动性大减为风险资产的危险之兆。
ZeroHedge 发布时间: 2018-12-14 22:53:18
下周交易机会展望:美联储议息,美国三季度GDP终值
下周交易机会展望:美联储议息,美国三季度GDP终值
美联储、日本央行和英国央行下周都将举行年内最后一次货币政策会议,美联储料加息25个基点。
Market Insider 发布时间: 2018-12-14 21:04:47
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
银行股指数测试重要支撑位,关注其短期变化
今年银行股随利率上涨而下跌,目前触及长期趋势线。
Chris Kimble 发布时间: 2018-12-14 12:06:31
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)
今日关注品种澳元兑美元:连续3日上涨;数据方面关注:10:00中国11月零售、工业生产、投资等数据,16:30德国12月PMI初值,17:00欧元区12月PMI初值,21:30美国11月零售销售,22:15美国11月工业产出。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 08:41:56
交易品种
全球市场-
--
英为财情
英为财情Investing.com ——全球金融市场实时行情和资讯专家。Investing.com为全球第五大财经门户网站,是金融市场工具和资讯的权威来源,专业投资者首选网站。英为财情是其中文品牌,提供国际金融市场股票、外汇、期货、基金债券及加密货币等几十万金融资产的资讯、行情报价及多种投资工具。
69发布文章
156关注人数

是否马上登录