最新观点

石油空头小心!全球石油已达历年低点

2018-11-13 22:14:25 日线
3034
关联品种:
石油空头小心!全球石油已达历年低点-图表家

分析机构HFI研究发现,沙特已经开始减少向美国输送原油,预计很快将在11月中下旬的美国进口数据中反映出来,这将导致石油库存减少。因此HFI认为,全球石油市场不会出现石油过剩。

上周末,OPEC联合部长级监督委员会(JMMC)建议减产100万桶/天以应对2019年第一季度的需求减少。但市场目前仍处于动荡状态,因为特朗普近期给了8个国家和地区进口伊朗原油的豁免权。此前市场预计伊朗出口将下降为0,但是现在一点也没有下降。

目前沙特处于一个艰难的境地。虽然他们不得不应特朗普的要求降低油价,但其本意是希望油价上涨的。因此投资者应该可以看到沙特放出的信号是相对较弱的,尽管沙特能源部部长已经宣称沙特不会允许库存增加。

投资者应关注领先指标。从图中可以看出沙特向美国的石油出口在减少。

另外从美国石油库存数据可以看出,包括战略石油储备在内的石油库存总量在下降。

全球海上运输石油目前已下降至90万桶/天以下。

而全球7天以上浮式储处于超过4年来的低点。

除了美国石油库存, 全球供给和需求也在收紧。

最后,HFI认为,市场过于关注美国石油库存数据,实际上全球浮式储存已经达到多年低点,全球运输中石油也靠近多年低点。沙特向美国的石油出口在减少,但石油自上个月以来却下跌了超过20%。

市场目前普遍认为全球石油供给过剩,但数据却恰恰相反。因此长期看来油价将走高。投资者不应被市场波动迷惑,要看清沙特在做什么,而不是听他们说要做什么。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?
贝莱德认为全球经济增长依然稳健,石油需求不会减少。
图解财经 发布时间: 2018-12-06 14:50:52
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚太地区石油需求增长将占全球的2/3,对冲需求将影响石油价格。
图解财经 发布时间: 2018-11-26 18:56:22
需求还是供应,谁是油价大跌的幕后黑手?
需求还是供应,谁是油价大跌的幕后黑手?
布伦特原油自10月3日高点以来的跌幅,有85%源于需求疲软,而供应的原因占15%。
ZeroHedge 发布时间: 2018-11-16 22:35:49
布伦特原油测试69.20支撑,破位则见66.50
布伦特原油测试69.20支撑,破位则见66.50
布伦特原油测试长期支撑,破位或将大幅下行。
Forex 发布时间: 2018-11-13 12:58:59

是否马上登录