最新观点

收益率曲线反转,美联储加息到头?

2019-01-07 20:12:59 日线
1214
关联品种:
收益率曲线反转,美联储加息到头?-图表家

似乎市场认为联邦基金利率已经达到周期性高点了,美联储是否坚持加息是人们目前最感兴趣的地方。

同时,收益率曲线开始倒转。下图是欧洲美元期货图,上方的线是11月8日的收益率曲线。可以看出在那时候就已经有反转的迹象。从那以后,尽管短期联邦基金利率预期下降,2-3年期收益率曲线下降的更多。

上图可以看出,在这些低利率下,收益率曲线有一个自然向上的斜率,因为长期内,零下限会造成预期收益率的不对称。如果用10年期美国国债或其他长期收益率来估计收益率曲线,会得到错误信号。

长期利率不太会出现额外上涨,目前的问题是利率下降影响有多大,这取决于美联储改变货币政策线路的速度有多快。如果美联储在1月的会议中降息25或50个基点,这将是谨慎的做法,但似乎不太可能。这是唯一使得长期利率达到5%正常化水平的机会。

分析师认为,目前的策略是保持防御性头寸,然后在美联储开始转向自然利率的时候购买股票。在这个期间中可能会有些噪音,但未来1年内,股价将接近或低于今天的水平,同时国债收益率将会更低。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美股领先指标测试双重阻力,或决定大盘后市走势
美股领先指标测试双重阻力,或决定大盘后市走势
美股领先指标面临强阻力考验,其表现将决定美股的走势。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-15 22:17:22
美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机
美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机
2007年金融危机前房屋住建指数与标普背离且受阻于双重阻力后走低,现在出现了相似的一幕。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-11 22:03:55
强弱之势逆转,美股中盘股或将跑赢大盘股
强弱之势逆转,美股中盘股或将跑赢大盘股
动量指标显示,美股中盘股和大盘股的比率或将受支撑反弹。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-10 21:22:45
美股测试双重支撑,2019年或延续跌势
美股测试双重支撑,2019年或延续跌势
美股测试共振支撑,破位将将开启新一轮的下跌行情。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-03 22:32:04

是否马上登录