最新观点

收益率曲线反转,美联储加息到头?

2019-01-07 20:12:59 日线
2792
关联品种:
收益率曲线反转,美联储加息到头?-图表家

似乎市场认为联邦基金利率已经达到周期性高点了,美联储是否坚持加息是人们目前最感兴趣的地方。

同时,收益率曲线开始倒转。下图是欧洲美元期货图,上方的线是11月8日的收益率曲线。可以看出在那时候就已经有反转的迹象。从那以后,尽管短期联邦基金利率预期下降,2-3年期收益率曲线下降的更多。

上图可以看出,在这些低利率下,收益率曲线有一个自然向上的斜率,因为长期内,零下限会造成预期收益率的不对称。如果用10年期美国国债或其他长期收益率来估计收益率曲线,会得到错误信号。

长期利率不太会出现额外上涨,目前的问题是利率下降影响有多大,这取决于美联储改变货币政策线路的速度有多快。如果美联储在1月的会议中降息25或50个基点,这将是谨慎的做法,但似乎不太可能。这是唯一使得长期利率达到5%正常化水平的机会。

分析师认为,目前的策略是保持防御性头寸,然后在美联储开始转向自然利率的时候购买股票。在这个期间中可能会有些噪音,但未来1年内,股价将接近或低于今天的水平,同时国债收益率将会更低。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
标普500指数突破2800阻力,关注上方2811/2815阻力
标普500指数突破2800阻力,关注上方2811/2815阻力
美股股指测试200日均线阻力,突破后则表明延续反弹走势。
Market Insider 发布时间: 2019-06-05 15:29:26
德国DAX指数酝酿双顶形态,关注短期上升趋势线支撑
德国DAX指数酝酿双顶形态,关注短期上升趋势线支撑
德国DAX若继续下跌,或暗示全球股市熊市的开始。
Market Insider 发布时间: 2019-05-23 23:59:48
道琼斯指数大幅反弹,关注25957阻力
道琼斯指数大幅反弹,关注25957阻力
德国DAX指数正接近前高,预计受阻回落,关注上升趋势线支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-05-22 21:50:30
银行指数受阻回落,关注楔形下轨支撑
银行指数受阻回落,关注楔形下轨支撑
若银行业指数跌破楔形下轨,或将暗示标普500指数进入下行趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-05-18 00:03:46

是否马上登录