最新观点

数据揭示:美股大跌后或是做多良机

2018-12-25 23:28:38 日线
3964
关联品种:

标普500指数在上周短线大跌。中线来看,风险回报是极为看涨的,但是短线通常会在走高前盘整1-2个月(可能出现看涨背离),这意味着短线倾向于是一个中性的信号。

从股市表现来看,首先,标普500指数低于其50日均线的距离超过3.8倍标准差,历史上出现这一情形时,标普500指数在中长线大概率上涨。

 

同时,标普500指数连续6日下跌,且在其中2天的跌幅超过2%。也就是说,存在恐慌性抛售。

历史上,这一情形发生在诸多中期主要底部之中,例如2015年8月、2011年8月、2009年2月以及2008年10月。

从VIX指数来看,其9日RSI指标高于90,从历史数据来看,这通常意味着VIX的顶部。

同时,也标志着标普500指数见底。

从动量指标来看,RSI处于极端超卖水平:标普500指数的14日RSI目前低于18,这意味着美股短期(未来1-2周)下跌空间有限。

与此同时,标普的5日RSI指标低于4,通常标普或在未来几天反弹。

然而,极度超卖的RSI可能在短期导致更多的波动。

综上,分析师Troy Bombardia指出,从历史数据来看,本轮美股大跌后短线风险回报倾向看涨,中期的看涨程度更为强烈。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
简述:经济数据持续不佳,是时候做一下避险投资了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-18 11:51:49
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数自6月11日触高2911.50形成反转顶部以来,价格势头一直在走低。
Market Insider 发布时间: 2019-06-14 22:35:25
美股市场屏息以待这一商品价格破位
美股市场屏息以待这一商品价格破位
木材价格受通道下轨支撑反弹、突破短线下降趋势线阻力被证明是木材和标普500指数的看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-06-14 21:45:03
逢低买进策略或已经失效,美股或开启熊市
逢低买进策略或已经失效,美股或开启熊市
历史经典规律正在失效,本轮美股超长的上行趋势或正在结束。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-14 19:23:31

是否马上登录