最新观点

数据揭示:美股大跌后或是做多良机

2018-12-25 23:28:38 日线
2488
关联品种:

标普500指数在上周短线大跌。中线来看,风险回报是极为看涨的,但是短线通常会在走高前盘整1-2个月(可能出现看涨背离),这意味着短线倾向于是一个中性的信号。

从股市表现来看,首先,标普500指数低于其50日均线的距离超过3.8倍标准差,历史上出现这一情形时,标普500指数在中长线大概率上涨。

 

同时,标普500指数连续6日下跌,且在其中2天的跌幅超过2%。也就是说,存在恐慌性抛售。

历史上,这一情形发生在诸多中期主要底部之中,例如2015年8月、2011年8月、2009年2月以及2008年10月。

从VIX指数来看,其9日RSI指标高于90,从历史数据来看,这通常意味着VIX的顶部。

同时,也标志着标普500指数见底。

从动量指标来看,RSI处于极端超卖水平:标普500指数的14日RSI目前低于18,这意味着美股短期(未来1-2周)下跌空间有限。

与此同时,标普的5日RSI指标低于4,通常标普或在未来几天反弹。

然而,极度超卖的RSI可能在短期导致更多的波动。

综上,分析师Troy Bombardia指出,从历史数据来看,本轮美股大跌后短线风险回报倾向看涨,中期的看涨程度更为强烈。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美股反弹结束,危机即将来临
美股反弹结束,危机即将来临
标普形成头肩顶,将面临新的抛售。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 20:53:23
国债需求不足,美国或面临股债双杀?
国债需求不足,美国或面临股债双杀?
国债需求跟不上供应量,债券价格将面临下跌。
图解财经 发布时间: 2019-01-15 16:49:28
GDP增长不代表经济良好,四张图反映美国经济下滑前景
GDP增长不代表经济良好,四张图反映美国经济下滑前景
总体商业活动减少,美国或面临经济逐步衰退。
图解财经 发布时间: 2019-01-15 14:54:32
SPX指数上涨速度减缓,当前反弹趋势或在近期结束
SPX指数上涨速度减缓,当前反弹趋势或在近期结束
基于点数图和斐波那契分析,分析师认为SPX在反弹结束之前或将涨至2625.
图解财经 发布时间: 2019-01-14 22:21:37

是否马上登录