最新观点

数据揭示:美股大跌后或是做多良机

2018-12-25 23:28:38 日线
3777
关联品种:

标普500指数在上周短线大跌。中线来看,风险回报是极为看涨的,但是短线通常会在走高前盘整1-2个月(可能出现看涨背离),这意味着短线倾向于是一个中性的信号。

从股市表现来看,首先,标普500指数低于其50日均线的距离超过3.8倍标准差,历史上出现这一情形时,标普500指数在中长线大概率上涨。

 

同时,标普500指数连续6日下跌,且在其中2天的跌幅超过2%。也就是说,存在恐慌性抛售。

历史上,这一情形发生在诸多中期主要底部之中,例如2015年8月、2011年8月、2009年2月以及2008年10月。

从VIX指数来看,其9日RSI指标高于90,从历史数据来看,这通常意味着VIX的顶部。

同时,也标志着标普500指数见底。

从动量指标来看,RSI处于极端超卖水平:标普500指数的14日RSI目前低于18,这意味着美股短期(未来1-2周)下跌空间有限。

与此同时,标普的5日RSI指标低于4,通常标普或在未来几天反弹。

然而,极度超卖的RSI可能在短期导致更多的波动。

综上,分析师Troy Bombardia指出,从历史数据来看,本轮美股大跌后短线风险回报倾向看涨,中期的看涨程度更为强烈。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
价格=情绪?解析情绪指标的交易用途
价格=情绪?解析情绪指标的交易用途
市场情绪指标的大多数行为都是由价格所驱动的,而当两者背离时也是交易的好时机。
Market Insider 发布时间: 2019-03-15 23:33:01
标普能否测试前高?关注美国股债同时测试关键阻力
标普能否测试前高?关注美国股债同时测试关键阻力
若标普和垃圾债券同时突破共振阻力位,则美股可能测试去年高点。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-14 13:33:25
投行:尽管美股反弹,模型显示短线前景倾向负面
投行:尽管美股反弹,模型显示短线前景倾向负面
加拿大蒙特利尔银行的模型显示,标普短线前景倾向负面,除非日线收盘价格突破2815.
ZeroHedge 发布时间: 2019-03-14 11:52:58
高盛:金融危机以来最激烈的美股反弹似乎正在结束
高盛:金融危机以来最激烈的美股反弹似乎正在结束
高盛认为美股本轮反弹正在结束。
ZeroHedge 发布时间: 2019-03-07 23:56:25

是否马上登录