最新观点

数据统计揭示美股“圣诞行情”和来年走势的关系

2019-01-07 22:47:55 日线
2307
关联品种:
数据统计揭示美股“圣诞行情”和来年走势的关系-图表家

华尔街有条谚语:如果美股在“圣诞行情”期间未曾上涨,则熊市可能来临。

“圣诞行情”时期包括一年中最后5个交易日以及来年的前2个交易日。分析师Tom McClellan指出,美股通常在这段时间上涨,自1928年以来上涨情形出现概率达78%。谚语中指出,如果美股违背这一规律,则往往是接下来一年的看跌征兆。

本次“圣诞行情”期间,标普500指数上涨1.29%,这可能意味着美股将在2019年上涨。

从具体的统计来看,随着时间的推移,美股在年内上涨的概率增加。美股在“圣诞行情”期间的表现对于来年走势预期的准确率也在提升。

若美股在“圣诞行情”期间上涨,则其在接下来一年上涨的概率略高于随机一年的上涨概率。

但是,若美股在此期间下行,则预示着美股来年可能表现糟糕的成功率并不高。自1980年以来,美股在“圣诞行情”期间下行对于来年行情的预测仅有36%的准确率。

从散点图来看,左下和右上的象限表示圣诞行情预期准确的情形,其余为预期失败的情形。注意到左下象限表示美股在“圣诞行情”期间和来年均下跌,但是左上象限中出现的散点个数更多,这意味着美股在“圣诞行情”期间下跌并非看跌信号,而是一个看涨信号。

综上,McClellan通过统计指出,美股在“圣诞行情”期间上涨对于来年走势预期的准确率仅略高于随机一年的上涨概率;但是美股在此期间下跌对于来年走势来说更倾向于是一个看涨信号,而非谚语中所言的看跌信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
价格=情绪?解析情绪指标的交易用途
价格=情绪?解析情绪指标的交易用途
市场情绪指标的大多数行为都是由价格所驱动的,而当两者背离时也是交易的好时机。
Market Insider 发布时间: 2019-03-15 23:33:01
标普能否测试前高?关注美国股债同时测试关键阻力
标普能否测试前高?关注美国股债同时测试关键阻力
若标普和垃圾债券同时突破共振阻力位,则美股可能测试去年高点。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-14 13:33:25
投行:尽管美股反弹,模型显示短线前景倾向负面
投行:尽管美股反弹,模型显示短线前景倾向负面
加拿大蒙特利尔银行的模型显示,标普短线前景倾向负面,除非日线收盘价格突破2815.
ZeroHedge 发布时间: 2019-03-14 11:52:58
高盛:金融危机以来最激烈的美股反弹似乎正在结束
高盛:金融危机以来最激烈的美股反弹似乎正在结束
高盛认为美股本轮反弹正在结束。
ZeroHedge 发布时间: 2019-03-07 23:56:25

是否马上登录