最新观点

数据统计揭示美股“圣诞行情”和来年走势的关系

2019-01-07 22:47:55 日线
2711
关联品种:
数据统计揭示美股“圣诞行情”和来年走势的关系-图表家

华尔街有条谚语:如果美股在“圣诞行情”期间未曾上涨,则熊市可能来临。

“圣诞行情”时期包括一年中最后5个交易日以及来年的前2个交易日。分析师Tom McClellan指出,美股通常在这段时间上涨,自1928年以来上涨情形出现概率达78%。谚语中指出,如果美股违背这一规律,则往往是接下来一年的看跌征兆。

本次“圣诞行情”期间,标普500指数上涨1.29%,这可能意味着美股将在2019年上涨。

从具体的统计来看,随着时间的推移,美股在年内上涨的概率增加。美股在“圣诞行情”期间的表现对于来年走势预期的准确率也在提升。

若美股在“圣诞行情”期间上涨,则其在接下来一年上涨的概率略高于随机一年的上涨概率。

但是,若美股在此期间下行,则预示着美股来年可能表现糟糕的成功率并不高。自1980年以来,美股在“圣诞行情”期间下行对于来年行情的预测仅有36%的准确率。

从散点图来看,左下和右上的象限表示圣诞行情预期准确的情形,其余为预期失败的情形。注意到左下象限表示美股在“圣诞行情”期间和来年均下跌,但是左上象限中出现的散点个数更多,这意味着美股在“圣诞行情”期间下跌并非看跌信号,而是一个看涨信号。

综上,McClellan通过统计指出,美股在“圣诞行情”期间上涨对于来年走势预期的准确率仅略高于随机一年的上涨概率;但是美股在此期间下跌对于来年走势来说更倾向于是一个看涨信号,而非谚语中所言的看跌信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
简述:经济数据持续不佳,是时候做一下避险投资了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-18 11:51:49
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数自6月11日触高2911.50形成反转顶部以来,价格势头一直在走低。
Market Insider 发布时间: 2019-06-14 22:35:25
美股市场屏息以待这一商品价格破位
美股市场屏息以待这一商品价格破位
木材价格受通道下轨支撑反弹、突破短线下降趋势线阻力被证明是木材和标普500指数的看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-06-14 21:45:03
逢低买进策略或已经失效,美股或开启熊市
逢低买进策略或已经失效,美股或开启熊市
历史经典规律正在失效,本轮美股超长的上行趋势或正在结束。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-14 19:23:31

是否马上登录