最新观点

铜和木材走势背离,谁是预示经济走向的有效信号?

2019-04-15 22:10:30 日线
2877
关联品种:
铜和木材走势背离,谁是预示经济走向的有效信号?-图表家

铜和木材均是最具周期性和预测性的经济指标,但是现在这两个指标正在出现背离。那么,两者之间谁是信号,谁是噪音?或者说哪个指标对于预测经济更为有效?

分析师Bryce Coward认为是木材,理由很简单:木材领先于经济活动的领先指标,而铜和经济增长的领先指标同步。也是就说,木材价格是领先指标的领先指标,数据也证实了这一点。

Coward分别以木材价格和铜价与ISM制造业新订单指数进行比较,新订单指数被认为是预测下一季度经济活动的指标。

木材价格领先ISM制造业新订单指数约3个月

而铜价和新订单指数同步。

因此,木材价格释放的信号值得注意。木材价格暗示ISM制造业新订单指数将在5月见顶,并至少在7月前表现不佳。但是Coward建议投资者应对木材价格的下一步走势保持警惕,若价格跌破去年秋季的水平,则对于经济和股市来说无疑是看跌信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
全球不确定性增加,市场愈发焦虑
全球不确定性增加,市场愈发焦虑
中东地缘政治风险上升、全球贸易紧张局势加剧以及美联储政策的不确定性令市场避险情绪飙升。
彭博财经 发布时间: 2019-06-14 23:21:01
下周交易机会展望:美国、日本、英国央行议息
下周交易机会展望:美国、日本、英国央行议息
未来一周,美联储等三家主要央行将公布利率决议;英国保守党议员将继续投票选举党魁。数据方面,重点关注欧美等主要经济体PMI和CPI,以及新西兰一季度GDP。
Market Insider 发布时间: 2019-06-14 23:15:17
俄罗斯的黄金和外汇储备超过5000亿美元
俄罗斯的黄金和外汇储备超过5000亿美元
俄罗斯央行(CBR)周四公布,该国的国际储备上周达到5027亿美元。
黄金头条 发布时间: 2019-06-14 15:44:08
部分市场大规模流动性只是幻影 经济低迷或引发混乱
部分市场大规模流动性只是幻影 经济低迷或引发混乱
在央行多年非常规政策带来的充裕流动性中,市场变得过于安逸、过于自满。经济衰退或金融冲击可能造成由流动性引发的混乱,从而加剧投资者的不安。
黄金头条 发布时间: 2019-06-14 15:19:15

是否马上登录