最新观点

铜和木材走势背离,谁是预示经济走向的有效信号?

2019-04-15 22:10:30 日线
1031
关联品种:
铜和木材走势背离,谁是预示经济走向的有效信号?-图表家

铜和木材均是最具周期性和预测性的经济指标,但是现在这两个指标正在出现背离。那么,两者之间谁是信号,谁是噪音?或者说哪个指标对于预测经济更为有效?

分析师Bryce Coward认为是木材,理由很简单:木材领先于经济活动的领先指标,而铜和经济增长的领先指标同步。也是就说,木材价格是领先指标的领先指标,数据也证实了这一点。

Coward分别以木材价格和铜价与ISM制造业新订单指数进行比较,新订单指数被认为是预测下一季度经济活动的指标。

木材价格领先ISM制造业新订单指数约3个月

而铜价和新订单指数同步。

因此,木材价格释放的信号值得注意。木材价格暗示ISM制造业新订单指数将在5月见顶,并至少在7月前表现不佳。但是Coward建议投资者应对木材价格的下一步走势保持警惕,若价格跌破去年秋季的水平,则对于经济和股市来说无疑是看跌信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月23日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月23日)
今日关注品种:国际原油2日上涨,欧元美元2日上涨;数据方面关注:22:00美国3月新屋销售/欧元区4月消费者信心指数初值;次日4:30美国API原油库存周报。
图解财经 发布时间: 2019-04-23 08:55:58
欧元受阻继续下行,黄金测试关键阻力1280
欧元受阻继续下行,黄金测试关键阻力1280
欧元未能突破1.1246,预计继续下挫;黄金触底反弹,关注1280阻力;原油受阻回落,或测试64.50支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-04-22 23:24:15
【1分钟,把握美盘交易机会】关注白银,澳元兑美元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注白银,澳元兑美元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-04-22 17:56:52
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月22日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月22日)
今日关注品种:美元加元2日上涨,美元日元2日下跌;数据方面关注:22:00美国3月成屋销售。
图解财经 发布时间: 2019-04-22 09:02:28

是否马上登录