最新观点

铜价创7年最大跌幅,或引发全球经济恐慌

2018-07-11 23:31:58 日线
3466
关联品种:
铜价创7年最大跌幅,或引发全球经济恐慌-图表家

当铜价大涨时,其为全球经济强劲增长的指标。但是,当铜价并未大涨,且由于暂时的、库存或技术方面的原因而背离经济增长趋势时,其往往被市场所忽略。

过去4周以来,铜价的跌幅达到2011年以来的最大值,这暗示全球经济增长可能陷入困境。

此外,彭博指出,在新兴市场刚刚出现复苏迹象时,贸易战可能对这一反弹造成重大打击。

自2月份以来铜价的最大跌幅以及布伦特原油价格维持在75上方令MSCI新兴市场的前景可能延续上个月的跌势。

使用铜作为全球经济指标可能会令押注墨西哥等新兴市场不受贸易放缓影响的投资者感到恐慌。

铜和其他金属的交叉参照令智利、南非等原材料出口国的前景黯淡。

上一次铜价出现这样的下跌和全球经济增长恐慌后,美联储在实行QE3不久后实施扭曲操作。

综上,铜价在过去4周创7年以来的最大跌幅,这可能是新兴市预警场甚至全球经济陷入恐慌的信号。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
铜价大跌20%测试关键支撑,破位将是经济负面信号
铜价大跌20%测试关键支撑,破位将是经济负面信号
铜期货形成双顶,在10周内大跌20%。
Chris Kimble 发布时间: 2018-08-21 21:39:00
“铜博士”:美联储该收手了
“铜博士”:美联储该收手了
随着美联储加快紧缩步伐,铜价结束上升趋势,这是对全球经济增长的一个警告。
图解财经 发布时间: 2018-07-12 19:39:36
铜价疲软暗示利率和商品或接近顶部
铜价疲软暗示利率和商品或接近顶部
铜价测试三重阻力后回落,目前正在试图跌破重要支撑。
Chris Kimble 发布时间: 2018-07-12 10:54:43
铜期货酝酿顶部形态,关注支撑破位机会
铜期货酝酿顶部形态,关注支撑破位机会
铜期货可能在通道上轨处形成顶部形态,同时动量指标或高位反转。
Chris Kimble 发布时间: 2018-04-13 15:28:59

是否马上登录