最新观点

投机者史无前例看空白银,或是千载难逢的做多机会

2018-09-14 23:36:17 日线
4474
关联品种:
投机者史无前例看空白银,或是千载难逢的做多机会 -图表家

 自今年年初以来,白银(SLV)已经下跌16%,为贵金属中表现最差的品种。

白银在第二季度表现尚可,在黄金(GLD)下跌6%的同时仅回落1.4%。但是第三季度中,白银下跌12%左右,而黄金仅下跌5%。

随着黄金白银比到达1993年以来的最高水平,白银相对于黄金来说极为便宜。

黄金和白银在今年走弱的原因部分在于新兴市场的货币贬值,但是由于白银对于新兴市场的敏感度较高,因此白银的下跌幅度更大。白银的工业需求占其全球需求量的50%,而这一部分需求增长主要由新兴市场驱动。相比之下,黄金工业需求的占其总需求的占比较小,影响黄金的主要因素是货币需求(受美元和美国实际利率的影响)。

目前投机者对于黄金过度悲观,其对于白银的看跌程度更为强烈。分析师Boris Mikanikrezai根据COMEX黄金和白银的CFTC投机性净持仓来衡量贵金属的投机情绪。

从上图可以看出,尽管投机者对于黄金的看跌押注处于2000年7月以来的最高水平,但是其对于白银的净空头持仓处于历史最高水平。

因此白银市场的反转信号更具吸引力

但是,Mikanikrezai提醒投资者,即使下跌看上去接近结束且即将出现反弹,等待市场情绪转变和明显的见底信号出现后再进场做多白银可能是明智之举。

考虑到当前负面的动能指标,白银(SLV)可能略微跌破2016年低点13.04,并迫使剩下的多头离场,这之后白银可能出现反弹,此为进场做多的好时机。

综上,白银的投机性看跌情绪更甚于黄金,预期白银将出现高于黄金的反弹幅度。建议等待见底信号后进场,比如SLV跌破13.04.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
白银空头回补尚有大量空间,情绪或将转向另一个极端
白银空头回补尚有大量空间,情绪或将转向另一个极端
白银投机性仓位仍呈现不同寻常的净空头,这给空头回补/多头加仓提供了大量空间。
图解财经 发布时间: 2018-11-16 20:36:32
白银测试13.65,后市或大概率反弹
白银测试13.65,后市或大概率反弹
白银若受13.65支撑反弹,或将进入牛市行情。
图解财经 发布时间: 2018-11-16 14:31:59
白银来到关键时刻,14水平或是重要分水岭
白银来到关键时刻,14水平或是重要分水岭
14水平或是白银的分水岭。
Market Insider 发布时间: 2018-11-15 16:02:53
被小视的白银,或将逆转颓势
被小视的白银,或将逆转颓势
白银将受铜铂影响上涨,或突破头肩底。
图解财经 发布时间: 2018-11-09 23:47:56

是否马上登录