最新观点

忘却2018年强劲的就业增长,经济学家看淡非农收官

2019-01-03 16:29:31 日线
3427
关联品种:

美国经历了就业增长意外强劲的一年,随着该国及世界其他地区经济逆风加剧,这种增长不太可能在未来12个月重演。

2018年最后一份非农就业报告料将显示12月就业人数增加18万人,使得全年增幅达到245万,这将是2015年最大涨幅——但月度增幅预期是去年1月以来最低的预估中值。接受彭博调查的经济学家预计2019年平均每月就业增幅将放缓至15.6万,全年增幅为187万,之后2020年增加144万,届时总统特朗普将竞选连任。

到年底,其他关键就业指标预计不会较当前水平由大幅提升。经济学家预计去年12月失业率持平于3.7%,这是1969年以来的最低水平,并且将会在2019年底降至3.5%。12月工资同比涨幅预计从后经济衰退时期的峰值3.1%回落至3%,然后在今年重新温和加速增长

就业增长不太稳健的前景是美国面临的一系列风险中最新的一个,即便该国迈向有史以来最长的经济扩张。此外,还伴随着从房地产到制造业的警告信号,而且美国及全球今年经济增长料将减弱。特朗普减税及政府支出的利好影响减退将加大决策者面临的挑战

野村国际驻纽约首席美国经济学家Lewis Alexander说:“经济在2018年加速,就业亦步亦趋,原因简单明了:我们得到相当大的财政刺激。”他表示,财政政策对经济增长的刺激不可持续,并预计经济扩张和就业增长将双双减慢。

巴克莱预期今年非农就业平均增速将从去年的大约20万降至16万左右,因财政刺激影响减小促使其预计今年就业增长将减少。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
贝莱德:全球风险偏好回归,但要警惕过度乐观
贝莱德:全球风险偏好回归,但要警惕过度乐观
中美贸易关系缓和,市场乐观情绪蔓延。
图解财经 发布时间: 2019-03-19 16:59:00
美联储决议袭来,可能带来哪些意外?
美联储决议袭来,可能带来哪些意外?
美联储将在本周议息会议结束后更新点阵图,最新的利率预估是否会比市场预期的更加鸽派?
ZeroHedge 发布时间: 2019-03-19 11:37:08
今日市场展望及隔夜市场回顾(03月19日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(03月19日)
今日关注品种:美元瑞郎5日下跌,国际白银2日上涨;今日数据关注:17:30英国至1月三个月平均工资、2月失业金申请人数变动,18:00德国3月ZEW经济景气指数,22:00美国1月工厂订单
图解财经 发布时间: 2019-03-19 08:37:48
若DAX指数突破通道上轨阻力,将是美股看涨信号
若DAX指数突破通道上轨阻力,将是美股看涨信号
DAX指数正在测试下降通道上轨阻力,若该阻力破位,或意味着美股看涨。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-18 22:29:24

是否马上登录