最新观点

忘却2018年强劲的就业增长,经济学家看淡非农收官

2019-01-03 16:29:31 日线
3888
关联品种:

美国经历了就业增长意外强劲的一年,随着该国及世界其他地区经济逆风加剧,这种增长不太可能在未来12个月重演。

2018年最后一份非农就业报告料将显示12月就业人数增加18万人,使得全年增幅达到245万,这将是2015年最大涨幅——但月度增幅预期是去年1月以来最低的预估中值。接受彭博调查的经济学家预计2019年平均每月就业增幅将放缓至15.6万,全年增幅为187万,之后2020年增加144万,届时总统特朗普将竞选连任。

到年底,其他关键就业指标预计不会较当前水平由大幅提升。经济学家预计去年12月失业率持平于3.7%,这是1969年以来的最低水平,并且将会在2019年底降至3.5%。12月工资同比涨幅预计从后经济衰退时期的峰值3.1%回落至3%,然后在今年重新温和加速增长

就业增长不太稳健的前景是美国面临的一系列风险中最新的一个,即便该国迈向有史以来最长的经济扩张。此外,还伴随着从房地产到制造业的警告信号,而且美国及全球今年经济增长料将减弱。特朗普减税及政府支出的利好影响减退将加大决策者面临的挑战

野村国际驻纽约首席美国经济学家Lewis Alexander说:“经济在2018年加速,就业亦步亦趋,原因简单明了:我们得到相当大的财政刺激。”他表示,财政政策对经济增长的刺激不可持续,并预计经济扩张和就业增长将双双减慢。

巴克莱预期今年非农就业平均增速将从去年的大约20万降至16万左右,因财政刺激影响减小促使其预计今年就业增长将减少。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
分析师:德拉吉证明了市场总是可以感到意外的
分析师:德拉吉证明了市场总是可以感到意外的
10年期美国国债收益率接近2%,且跌破斐波那契回调位,美联储议息可能令债市形势出现重要变化。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-19 22:42:19
“奇迹不会来了”——美国经济衰退的信号无处不在
“奇迹不会来了”——美国经济衰退的信号无处不在
美国国债收益率倒挂的程度增强了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-19 10:09:05
机构投资者入场比特币,未来或迎新一轮上涨
机构投资者入场比特币,未来或迎新一轮上涨
机构投资者入场加密货币市场,为未来的大幅上涨奠定相对稳定的基础;市场预计比特币或涨至60,000/100,000美元。
Market Insider 发布时间: 2019-06-18 20:04:31
美国房屋建筑商情绪指数在2019年首次下滑
美国房屋建筑商情绪指数在2019年首次下滑
数据表明,在许多购房者仍无力负担房价之际,较低的抵押贷款利率未能给房地产市场带来持续提振。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-18 19:12:18

是否马上登录