最新观点

忘却2018年强劲的就业增长,经济学家看淡非农收官

2019-01-03 16:29:31 日线
1891
关联品种:

美国经历了就业增长意外强劲的一年,随着该国及世界其他地区经济逆风加剧,这种增长不太可能在未来12个月重演。

2018年最后一份非农就业报告料将显示12月就业人数增加18万人,使得全年增幅达到245万,这将是2015年最大涨幅——但月度增幅预期是去年1月以来最低的预估中值。接受彭博调查的经济学家预计2019年平均每月就业增幅将放缓至15.6万,全年增幅为187万,之后2020年增加144万,届时总统特朗普将竞选连任。

到年底,其他关键就业指标预计不会较当前水平由大幅提升。经济学家预计去年12月失业率持平于3.7%,这是1969年以来的最低水平,并且将会在2019年底降至3.5%。12月工资同比涨幅预计从后经济衰退时期的峰值3.1%回落至3%,然后在今年重新温和加速增长

就业增长不太稳健的前景是美国面临的一系列风险中最新的一个,即便该国迈向有史以来最长的经济扩张。此外,还伴随着从房地产到制造业的警告信号,而且美国及全球今年经济增长料将减弱。特朗普减税及政府支出的利好影响减退将加大决策者面临的挑战

野村国际驻纽约首席美国经济学家Lewis Alexander说:“经济在2018年加速,就业亦步亦趋,原因简单明了:我们得到相当大的财政刺激。”他表示,财政政策对经济增长的刺激不可持续,并预计经济扩张和就业增长将双双减慢。

巴克莱预期今年非农就业平均增速将从去年的大约20万降至16万左右,因财政刺激影响减小促使其预计今年就业增长将减少。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日市场展望及隔夜市场回顾(01月17日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(01月17日)
今日关注品种:纽元美元3日下跌,国际原油2日上涨;数据方面关注:18:00欧元区12月CPI终值,21:30美国上周初请失业金人数、1月费城联储制造业指数,次日7:30日本12月CPI。
图解财经 发布时间: 2019-01-17 08:56:38
五张波动率图表为股市多头敲响警钟
五张波动率图表为股市多头敲响警钟
波动率异常平静,5张图警示股市多头。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 23:27:59
全球M1的崩溃,意味着全球经济衰退的到来
全球M1的崩溃,意味着全球经济衰退的到来
全球货币供应量在大幅下降,历史表明2019年或迎来全球经济衰退。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 15:25:21
估值发生变化,全球股市或在4个月内上涨10%-20%
估值发生变化,全球股市或在4个月内上涨10%-20%
全球市场指数显示出在过去几周可能筑成底部的迹象,因此当前指数持有相对强劲的上行潜力。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 14:43:59

是否马上登录