最新观点

五张波动率图表为股市多头敲响警钟

2019-01-16 23:27:59 日线
1886
关联品种:
五张波动率图表为股市多头敲响警钟-图表家

波动率正在对全球股市多头发出警告信号。

美股“恐慌指标”正出现可怕的平静。VIX指数接近6周低点,股市和衍生品市场的一系列指标为下一次大幅波动提供线索。

目前有5个值得关注的市场信号。

首先,从VVIX指数和VIX指数的走势来看,投资者并没有押注价格出新的显著突破,VIX指数的预期波幅处于多年来的低点,这可能是市场自满情绪的信号。瑞信策略师Mandy Xu警告称,今年市场容易受到波动的影响。

其次,美股近期一直处于反弹走势,标普500指数每日价格波动的50日均线接近2008年12月以来的最高水平

La Financiere的投资组合经理Kambiz Kazemi表示,标普500指数期权、期货等品种受欢迎程度升高可能是标普近期日内波动加剧的重要因素。随着指数接近期权执行价格,且期权持仓水平很高,对冲需求可能会迅速增加并导致衍生指标的突然加速。

其三,投资者可能对于美股的前景过于乐观。瑞银分析师Stuart Kaiser表示正在关注4-6个月的VIX期货,其已经有一段时间没有突破关键的20水平。

其四,美国国债市场过于平静。Kaiser表示10年期美债波动率处于低位,而利率向上破位通常是风险资产的负面信号。

其五,去年第四季度中,美股崩盘,且偏斜指标下跌,这意味着投资者的对冲需求并未如预期上涨。法兴银行的Andrew Scott表示,这种市场表现可能会影响对冲需求。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
英国脱欧不确定性将继续拉低英镑,美元兑日元突破阻力位将继续上涨。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 13:35:06
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日无重要经济数据。美国股市和债市因总统日休市。
图解财经 发布时间: 2019-02-18 08:52:44
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
在全球主要央行基调普遍转鸽之际,澳洲、美国和欧洲央行将公布最近一次货币政策会议纪要。美国1月“恐怖数据”可能会在下周发布。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 08:30:50
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
在中美贸易谈判胶着的情况下,1月份中国出口大幅反弹。
ZeroHedge 发布时间: 2019-02-15 22:24:21

是否马上登录