最新观点

相关性极高,美股或重演2000年崩盘“噩梦”

2018-08-10 21:43:59 日线
4377
关联品种:
相关性极高,美股或重演2000年崩盘“噩梦”-图表家

自2000年美国股市崩盘以来,市场发生翻天覆地的变化。但是Leuthold Group的首席投资官Doug Ramsey注意到今年和2000年的相似之处。

首先,标普500指数的估值均现上涨

市销率是衡量股票价值的一个指标,尽管没有市盈率和市净率普遍,但是由于该指标基于收入,因此不易受到操纵。

今年标普500指数的市销率已经达到2000年的水平

此外,从市值加权的市销率来看,今年标普500指数的价值已经达到2000年峰值的两倍

Ramsey指出,2000年的高估值是高度集中的,而如今的估值过高更为普遍。2018年标普500指数市销率中值为2.63,是2000年2月(1.23)的两倍有余。

其次,两个牛市的统计相关性正在增加。Ramsey表示,尽管历史并不是最佳的指示,但是标普自今年1月26日见顶以来的表现与18年前几乎一致

2000年,价格自4月中旬以来出现历时5个月的震荡上涨,在9月初涨至仅低于3月24日的高点0.5%的水平。今年价格出现同样的震荡走势,标普已经反弹低于1月高点1%的位置。

Ramsey表示,两者还具有其他的相同点,比如纽交所指数的腾落线等指标极为强劲。

即使2018年并未重演2000年的历史,美国与其他国家的贸易冲突可能会破坏全球贸易,从而给股市构成巨大威胁。

若本轮股市上涨维持至8月22日,则将成为历史上最长的牛市,巧合的是,之前最长的牛市终结于2000年科技股泡沫破灭。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黑石集团大笔并购多行业集团,未来实力不可估量
黑石集团大笔并购多行业集团,未来实力不可估量
黑石集团三季度财报亮眼,后市走势依然乐观。
图解财经 发布时间: 2018-10-19 23:01:05
金融市场收紧,信贷市场成关键
金融市场收紧,信贷市场成关键
目前市场基本面良好。尤其是信贷市场利差仍低于长期均线。 但信贷市场一旦出现问题,金融市场将受很大影响。
图解财经 发布时间: 2018-10-19 13:35:57
顶部重演?美股先行指标出现类似2007年的一幕
顶部重演?美股先行指标出现类似2007年的一幕
银行股指数形成下降三角形,同时美债利率测试长期趋势线阻力。
Chris Kimble 发布时间: 2018-10-18 22:52:13
恐慌指数虽见顶,但美股危机还未结束
恐慌指数虽见顶,但美股危机还未结束
今年年底前,股市将再次迎来一波下跌,随后或反弹。
图解财经 发布时间: 2018-10-18 22:11:06

是否马上登录