最新观点

下行有限,美股崩盘不会来临

2018-04-16 20:23:58 年线
1638
关联品种:
下行有限,美股崩盘不会来临-图表家

买最便宜的金条,做最方便的交易,更多详情咨询微信号:tbjkfxz

自1月底大幅下行以来,美股牛市结束,熊市来临的消息不绝于耳。摩根士丹利对标普500指数和黄金价格历史走势研究后发现,将标普500指数除以黄金价格,可以得到美股的实际价格。

通过处理后的价格走势,摩根士丹利认为根据1942-66年、1980-2000年两个长期牛市的走势,当前所处第三次牛市的起点为2011年,不是2009年。

另外摩根士丹利指出,尽管周期性熊市(从最高点下跌20%以上)即将到来,但鉴于当前处于长期牛市趋势中,此轮熊市价格下行幅度有限。

平均来说,在长期牛市中出现的周期性熊市下跌幅度约在25%附近,在长期熊市中出现的周期性熊市下跌幅度近50%。

值得一提的是,自金融危机以来,标普500指数没有出现较大幅度的调整。从摩根士丹利MSCI全球指数走势可以发现,2011年欧洲和日本经济衰退以及全球经济衰退期间,该指数仅有21%和26%的修正。

那么,当前市场还会经历一次MSCI全球指数下跌20%以上的周期性熊市吗?摩根士丹利认为,答案是肯定的,但本次周期性熊市将在今年年底价格再次走高后才会发生。

摩根士丹利认为,由于当前市场仍处在长期牛市环境,美国财政紧张程度加深将使周期性熊市来临。虽然熊市会打压美股价格走势,但历史显示,本次熊市下行幅度有限。股市崩盘并不会来临。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
全球适用,“月初效应”教你把握股市机会
全球适用,“月初效应”教你把握股市机会
由于股指在月初的上涨往往更加强劲,而月中则更倾向于横盘,因此投资者可以选择在月初进行股票交易,而在月中规避交易风险。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 18:56:58
战争将压制股指上行?两者并无明显相关性
战争将压制股指上行?两者并无明显相关性
历史事实显示,不论战争还是和平,股市的表现都不会受到重大影响,两者并没有明显相关性。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 16:27:12
历史显示美股或已见顶,黄金将成最佳投资
历史显示美股或已见顶,黄金将成最佳投资
2007-2008股市崩盘或将重现,持有贵金属将是最明智选择。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 10:12:48
缩量反弹是看跌信号?事实并非如此
缩量反弹是看跌信号?事实并非如此
缩量反弹并不是看跌的信号,既不乐观也不悲观,成交量的变化和美股股指未来的走势并没有明显的相关性。
图解财经 发布时间: 2018-04-19 22:47:38

是否马上登录