最新观点

下行风险占主导,欧元或将继续下挫

2019-01-25 16:23:50 60分钟
1489
关联品种:
下行风险占主导,欧元或将继续下挫-图表家

欧元兑美元在周四尾盘跌至1.3000后企稳。然而,从低点反弹似乎不像是真正的复苏。

欧央行一如预期的保持政策不变,欧央行行长德拉吉表示,一方面承认经济低迷,并说明目前要面临的一系列问题(主要是外部问题);另一方面,欧央行受到劳动力市场趋紧和工资上涨的乐观驱动。

对目前的欧央行而言,最大的问题就是信心问题。如果一系列的一次性因素能得到解决,那么欧盟的经济形势将可能得以改善。然而,长久的拖累将影响政府与人民的士气,甚至将引发更严重的溃败。

欧元起初下跌,随后随着德拉吉的讲话而上涨,但在新闻发布会后再次下挫。这或许是因为有报道称,德国政府将把2019年的经济增长预期下调至仅1%,这意味着欧洲大陆最大的经济体已经离衰退不远。此外,市场预计德国1月月份IFO商业环境指数将从去年12月的101点下跌。

另一方面,欧元兑美元也因美元的走强而下挫。美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)表示,中美贸易谈判寸步难行,另外参议院未能比准重开政府大门的动议。而且,由于80万人的领不到薪水,美国政府关门正对美国经济造成进一步影响。

另一方面,如果英国脱欧成功,这将导致欧元区经济体遭受巨大损失,欧元也将同步受到影响。

技术分析

尽管欧元兑美元反弹,但仍处于不利中。由于下行动能明显,RSI亦处于30之上。

若价格下行,较近支撑位为1.1310,这是2019年的初始波动低点;若价格跌破该支撑,则进一步支撑位见周四创下的2019新低1.1290.

若价格延续反弹走势,上方阻力位见前高1.1330,突破后进一步阻力位见1.1350.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
一周外汇走势分析(2019.02.18-02.22)
一周外汇走势分析(2019.02.18-02.22)
欧元兑美元、英镑兑美元、美元兑日元本周走势分析。
Justin 发布时间: 2019-02-18 11:50:38
欧元兑美元小幅反弹,长期下行风险不可忽视
欧元兑美元小幅反弹,长期下行风险不可忽视
政治风险加剧,小幅反弹未改下行趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 10:42:33
欧元兑美元显复苏迹象,关注1.1308阻力位
欧元兑美元显复苏迹象,关注1.1308阻力位
欧元若成功突破1.1308,或继续涨至1.1326.
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 10:05:32
欧元兑美元连续8周盘整,关注1.1215支撑破位
欧元兑美元连续8周盘整,关注1.1215支撑破位
欧元兑美元在过去2个月中窄幅震荡,指标显示价格向下破位的可能较大。
Market Insider 发布时间: 2019-02-15 23:02:52

是否马上登录