最新观点

下周交易机会展望:美国12月非农、鲍威尔讲话

2018-12-28 23:30:50 日线
3803
关联品种:
下周交易机会展望:美国12月非农、鲍威尔讲话-图表家

新的一周将迈入2019年,元旦当周重要政经事件相对清淡,但也不乏重磅经济数据,其中包括美国12月非农就业报告,以及美国、欧洲和中国的制造业及服务业PMI。此外,美联储主席鲍威尔将发表讲话,美国新一届国会将开会。

元旦(周二)前夕及当天多国市场休市。

美国

美国新一届国会将于周四(1月3日)就职,届时民主党将把控众议院。特朗普提出为美墨边境筑墙拨款的要求遭到民主党和部分共和党议员的反对,导致目前美国政府部分处于停摆状态。市场普遍预期这种局面会持续一段时间。华府政治乱局可能会加重投资者的担忧。

政府关门还导致美国商务部未能按时发布经济数据,但劳工部数据不受影响。这意味着美国12月非农就业报告将于周五(1月4日)正常发布

经济学家预计,美国12月非农就业增加18万,失业率持稳在48年低点3.7%,工资同比涨幅或回落至3.0%,此前连续两个月为3.1%。稳健的劳动力市场数据将支持美联储2019年继续收紧政策,但围绕经济放缓的担忧以及金融市场动荡令投资者怀疑美联储进一步加息的能力。

非农报告出炉几小时后,美联储主席鲍威尔将与其前任耶伦、伯南克一同在美国经济学会的年度会议上接受采访。在央行独立性受到挑战之际,鲍威尔新年伊始的亮相将备受关注。由于年底前数据公布清淡,分析师预计鲍威尔讲话内容不太可能偏离12月政策会议之后新闻发布会上的发言。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日市场展望及隔夜市场回顾(01月17日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(01月17日)
今日关注品种:纽元美元3日下跌,国际原油2日上涨;数据方面关注:18:00欧元区12月CPI终值,21:30美国上周初请失业金人数、1月费城联储制造业指数,次日7:30日本12月CPI。
图解财经 发布时间: 2019-01-17 08:56:38
五张波动率图表为股市多头敲响警钟
五张波动率图表为股市多头敲响警钟
波动率异常平静,5张图警示股市多头。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 23:27:59
全球M1的崩溃,意味着全球经济衰退的到来
全球M1的崩溃,意味着全球经济衰退的到来
全球货币供应量在大幅下降,历史表明2019年或迎来全球经济衰退。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 15:25:21
估值发生变化,全球股市或在4个月内上涨10%-20%
估值发生变化,全球股市或在4个月内上涨10%-20%
全球市场指数显示出在过去几周可能筑成底部的迹象,因此当前指数持有相对强劲的上行潜力。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 14:43:59

是否马上登录