最新观点

下周交易机会展望:英国议会就脱欧协议投票

2019-01-12 09:45:20 日线
5331
关联品种:
下周交易机会展望:英国议会就脱欧协议投票-图表家

展望下周,重磅事件将是英国议会就脱欧协议进行投票。此外,美联储将发布美国经济状况褐皮书,多位联储官员将发表讲话,欧洲央行和日本央行行长也将登场。数据方面,重点关注中国贸易帐、美国PPI以及欧洲和日本的CPI。

欧洲

英国脱欧进展一直牵动着英镑神经。英国议会周二(1月15日)将就首相特雷莎·梅与欧盟达成的脱欧协议投票表决。梅接连两天输掉两场议会投票,不仅加剧英国脱欧不确定性,而且也引发了投资者对英国可能举行大选的担忧。目前持赞同看法的议员人数对梅不利,协议在议会获通过的可能性渺茫。若果真举行大选,工党可能上台并推行其一直主张的高支出政策,这将会打击英国财政,对英镑形成打压。英镑期权走势显示交易员押注英国脱欧日期可能会被延后。

欧洲央行行长德拉吉周二将在欧洲议会发表讲话。欧洲央行去年底结束了其购债计划,并暗示维持利率在纪录低位至少至今年夏季。关注德拉吉的讲话是否会影响市场对首次加息要等到2020年初的预期。

美国

近日包括鲍威尔在内的多位美联储官员纷纷发表鸽派言论,认为可以在加息方面保持耐心,此外,12月会议纪要反映出美联储对金融市场和全球经济放缓的担忧加剧。这令市场愈发预期,若今年经济放缓,美联储可能暂停加息。定于周四凌晨发布的美联储褐皮书料将提供更多有助于判断经济状况的线索

美国政府部分停摆的状态已经持续了20天,总统特朗普与国会民主党人就边境墙资金问题仍没有谈拢。如果这种局面继续下去,部分美国经济数据的发布仍将受到影响。

此外,一些大型银行将陆续发布财报,包括花旗、摩根大通、美国银行、富国银行、摩根士丹利和高盛等。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
大跌35%后,美债收益率可能触底
大跌35%后,美债收益率可能触底
10年期美债收益率指数正在测试关键支撑水平,预期其或受支撑反弹。
Chris Kimble 发布时间: 2019-06-24 14:32:34
本周交易机会展望:美国GDP、PCE通胀,新西兰议息
本周交易机会展望:美国GDP、PCE通胀,新西兰议息
除了备受关注的G20日本峰会之外,本周鲍威尔、卡尼等多位主要央行官员将发表讲话,新西兰联储将公布利率决议。
Market Insider 发布时间: 2019-06-24 09:18:58
蒙特利尔银行:周五“四巫日”将令美股市场剧烈变动
蒙特利尔银行:周五“四巫日”将令美股市场剧烈变动
投资者情绪是自金融危机以来最为悲观的,即使一个小的看涨催化剂也可能引发巨大的反弹。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-21 23:30:25
债王:美联储降息无法阻止经济衰退的到来
债王:美联储降息无法阻止经济衰退的到来
债王认为,3个月期和10年期美债利率已经出现倒挂,衰退可能在12个月内来临,甚至可能提前至6个月内。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-20 16:40:06

是否马上登录