最新观点

下周交易机会展望:英国脱欧协议表决、FED决议、美国非农

2019-01-26 11:34:05 日线
3291
下周交易机会展望:英国脱欧协议表决、FED决议、美国非农-图表家

未来一周被一连串风险事件所贯穿,其中包括中美贸易谈判、美联储利率决议、英国脱欧协议修正案闯关议会等。数据方面,重点关注美国1月非农就业、去年四季度GDP、中国1月官方制造业PMI和欧元区四季度GDP。

美国

中国国务院副总理刘鹤将于1月30-31日率代表团访美,就经贸问题举行高级别磋商。他将与美国贸易代表Robert Lighthizer及财长努钦会晤。眼下距离美国针对2000亿美元中国商品加征关税的最后期限还有约五周。虽然美方此前称此次会谈非常重要,但淡化了取得突破的可能性。目前中美双方在知识产权及贸易失衡等争议问题上仍未达成一致意见。

美联储将于北京时间周四(1月31日)3:00公布2019年首个利率决议,与往年不同的是,今年每次货币政策会议结束后都会举行新闻发布会。市场普遍预期美联储将维持利率在2.25-2.5%不变,并继续实施缩减资产负债表的政策。美联储有关经济前景和加息步伐的表态将倍受关注。包括美联储主席鲍威尔在内的多位决策者最近的措辞倾向鸽派。去年年底股市大跌以及全球经济增长放缓促使许多投资者削减了对今年加息的预期。今年首次议息或为年内余下时间的货币政策走向定下基调。

在美国总统特朗普宣布同国会达成初步协议,向政府短期拨款三周之后,长达35天的美国历史上最长政府停摆终于结束,但特朗普要求的筑边境墙资金并不包括在协议内。美国国会预算办公室(CBO)周一将公布年度预算和经济展望,它被视为CBO对未来立法对财政影响的基准。

数据方面,美国去年四季度GDP(周三)、12月PCE通胀率(周四)、今年1月非农就业报告(周五)将陆续出炉。不过,分析人士提醒称,即使政府重新开门,由商务部公布的GDP和PCE等数据也仍有可能被推迟。

经济学家预计美国四季度经济增速从前一季的3.4%下降至2.5%。在去年12月劲增31.2万后,1月非农就业人口增幅可能会回落至16万左右。虽然政府关门不影响非农数据统计,但可能会导致临时裁员增加。1月失业率或从3.9%下降至3.8%,平均每小时工资增速料保持在3.2%。

此外,苹果、微软、Facebook和阿里巴巴等科技巨头将公布业绩。

欧洲

英国议会周二将就首相特雷莎·梅的退欧“B计划”进行辩论和表决,其中包括延后3月29日的英国脱欧时间。此前有消息称,北爱尔兰民主联盟党(DUP)或将在下周的初步投票中有条件支持梅的脱欧协议,加大了协议过关的希望。无协议脱欧可能性降低推动英镑在近期反弹。大摩预计,若梅赢得议会批准,英镑兑美元有望涨至1.45。

另外,欧洲央行行长德拉吉与英国央行行长卡尼周一将发表讲话,亦需关注。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
英国脱欧不确定性将继续拉低英镑,美元兑日元突破阻力位将继续上涨。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 13:35:06
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日无重要经济数据。美国股市和债市因总统日休市。
图解财经 发布时间: 2019-02-18 08:52:44
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
在全球主要央行基调普遍转鸽之际,澳洲、美国和欧洲央行将公布最近一次货币政策会议纪要。美国1月“恐怖数据”可能会在下周发布。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 08:30:50
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
在中美贸易谈判胶着的情况下,1月份中国出口大幅反弹。
ZeroHedge 发布时间: 2019-02-15 22:24:21

是否马上登录