最新观点

下周交易机会展望:特朗普国情咨文、英澳央行议息

2019-02-03 10:43:12 日线
2278
关联品种:
下周交易机会展望:特朗普国情咨文、英澳央行议息-图表家

未来一周适逢中国春节假期,但金融市场仍有众多重磅事件值得关注。澳洲联储和英国央行将公布利率决议,包括主席鲍威尔在内的多位美联储官员将发表演说,美国总统特朗普将发表国情咨文。此外,美国可能会更新因政府关门而未公布的经济数据,如耐用品订单、贸易帐等,数据是否受政府停摆和寒潮影响而失真值得观察;欧美1月服务业和综合PMI数据也将出炉。

美国

美国总统特朗普将于当地时间周二(2月5日)发表因政府停摆而推迟的国情咨文。根据白宫公布的一段节选,特朗普将表示,共和党和民主党能够“打破数十年的政治僵局”。一位官员称,特朗普将呼吁国会通过为基础设施项目提供资金的立法,向议员们通报同中国贸易谈判的最新进展,并敦促他们批准他与加拿大和墨西哥达成的贸易协定。

美联储主席鲍威尔将于北京时间周四(2月7日)上午8:00在里奇蒙德联储夏洛特分行举办的一个活动前致开幕词并在线回答问题。美联储对利率行动“保持耐心”并暗示将灵活对待缩表,释放出了立场正式转向鸽派的信号。债市交易员已经开始押注美联储下一步行动将是降息,除非美国劳动力市场依然紧俏,且股市继续反弹。

此外,未来一周谷歌母公司Alphabet、推特、通用汽车等公司将发布财报。

欧洲

英国央行将于周四公布利率决议和通胀报告。经济学家预计,在脱欧不确定性加剧的阴云笼罩下,英国央行势将维持货币政策不变。但如何应对潜在的英国脱欧结果,可能令英国央行内部产生分歧。英行长卡尼一直强调无协议脱欧或导致加息,因为英镑将会大跌,央行能做的就是控制通胀。然而,市场并不相信央行会真会这么做,投资者已经开始排除今年加息的可能性。经济展望方面,分析师预计英国央行将下调今年的GDP和CPI预期。

数据方面,英国和欧元区1月服务业和综合PMI终值将于周二出炉。脱欧不确定性料使得英国PMI调查保持低迷,欧元区综合PMI可能会加强趋弱的前景。此外,欧盟委员会周四将公布新的经济预期,对欧元区经济增长预期的任何修正都将引人关注。

另外,澳洲联储周二将召开今年首次政策会议,并于周五(2月8日)公布最新经济预估,外界广泛预期其将维持利率不变,声明措辞是否会出现鸽派转变将受到高度关注。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
英国脱欧不确定性将继续拉低英镑,美元兑日元突破阻力位将继续上涨。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 13:35:06
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日无重要经济数据。美国股市和债市因总统日休市。
图解财经 发布时间: 2019-02-18 08:52:44
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
在全球主要央行基调普遍转鸽之际,澳洲、美国和欧洲央行将公布最近一次货币政策会议纪要。美国1月“恐怖数据”可能会在下周发布。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 08:30:50
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
在中美贸易谈判胶着的情况下,1月份中国出口大幅反弹。
ZeroHedge 发布时间: 2019-02-15 22:24:21

是否马上登录