最新观点

下周交易机会展望:中美贸易谈判、英国脱欧辩论、新西兰议息

2019-02-10 09:07:58 日线
4285
关联品种:
下周交易机会展望:中美贸易谈判、英国脱欧辩论、新西兰议息-图表家

展望下周,中美贸易谈判和英国脱欧进展仍将是市场关注的焦点。此外,新西兰联储将公布利率决议,多位美联储官员将发表讲话。

数据方面,英国、日本和欧元区将公布去年四季度GDP,美国、英国和中国1月CPI也将出炉,美国零售销售、工业产出及中国贸易帐等数据亦值得关注。另外,石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)下周将发布石油市场月度报告。

美国

美国财长努钦和贸易代表莱特希泽率领的庞大团队周一(2月11日)将前往北京继续就贸易问题进行磋商。此前美国总统特朗普证实,不会在美国时间3月1日中美两国达成贸易协议的最后期限前和中国国家主席习近平会晤。这加剧了贸易紧张局势拖累全球经济增长的担忧。若双方不能在最后期限前达成协议,美国将把价值2000亿美元的中国输美商品的关税从目前的10%提高到25%。

英国

英国首相特雷莎·梅周四(2月14日)将重返议会,就脱欧谈判进行辩论,议会可能会就修改后的脱欧协议进行投票。由于英国议会脱欧僵局尚无解决的明显对策,特雷莎·梅也尚未能得到欧盟给予任何让步,英镑面临进一步下行的风险,并促使英国央行下调了经济增长预估。不过,英国央行暗示若顺利脱欧,则将会加息。

新西兰

新西兰联储将于周三(2月13日)公布今年首次利率决议和货币政策声明,预计将按兵不动。新西兰联储在上一次声明中称打算维持利率在纪录低点1.75%直至2020年。近期数据显示新西兰经济在去年底失去动能,在四季度失业率超预期上升后,交易员加大了降息押注。关注新西兰联储是否会像澳洲联储那样转向更加温和的政策立场。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月26日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月26日)
今日关注品种:欧元美元3日下跌,英镑美元3日下跌;数据方面关注:9:30澳大利亚第一季度PPI,20:30美国第一季度GDP初值,22:00美国4月密歇根大学消费者信心指数终值。
图解财经 发布时间: 2019-04-26 09:00:55
美债利率释放多重看跌信号,或拖累美元走低
美债利率释放多重看跌信号,或拖累美元走低
10年期美债利率受阻下行,跌破下降趋势线支撑,或测试前低2.344%。
Forex 发布时间: 2019-04-25 21:18:28
【1分钟,把握美盘交易机会】关注英镑兑加元,英镑兑澳元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注英镑兑加元,英镑兑澳元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-04-25 17:51:42
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月25日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(04月25日)
今日关注品种:纽元美元3日下跌,澳元美元3日下跌;数据方面关注:日本央行公布利率决议,14:30日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会,20:30美国3月耐用品订单。
图解财经 发布时间: 2019-04-25 08:52:20

是否马上登录