最新观点

协议生效前OPEC提前减产,降幅为两年来最大水平

2019-01-03 20:16:05 日线
4027
关联品种:
协议生效前OPEC提前减产,降幅为两年来最大水平-图表家

在减产协议生效前,OPEC上个月的产量大跌,跌幅达近两年来的最高水平。

据彭博对官员、分析师及船舶追踪数据的调查显示,油价暴跌给予OPEC的紧迫感令其主要成员沙特阿拉伯大幅削减原油产出。而该组织的减产协议于本周才开始生效。

与此同时,美国制裁行动令伊朗原油产量出现计划外的损失,而利比亚的抗议活动令最大的油田产出被迫中止。

因此,OPEC在上个月的原油产出减少53万桶/天,跌至3260万桶/天。这是2017年1月以来最大的减产力度,当时OPEC开始减产以消除美国页岩油造成的供应过剩。

OPEC+在去年12月7日同意在2019年前6个月实施减产。然而油价未能反弹,而是跌至一年多以来的最低水平。

由于航运数据显示沙特阿拉伯正在实施减产,隔夜油价大幅走高。

投资者依然担心OPEC+的减产幅度不足以应对美国页岩油的另一轮增产。此外,投资者也担忧全球经济放缓以及中美贸易战会打击燃料需求,并导致供应过剩。

Price Futures Group的市场分析师Phil Flynn表示,经济放缓的担忧正在给OPEC施加更大的压力去稳定油市。

调查显示,沙特阿拉伯上个月产量减少42万桶/天,该国能源部长Khalid Al-Falih承诺本月的减产力度将会加大,超出该国在协议中承诺的削减幅度。

图为原油4小时走势,价格突破通道上轨并形成低点上移的看涨结构,预期价格上行压力较大,上方阻力见斐波那契50%回调位47.79.

若价格走低,下方支撑见斐波那契23.6%回调位44.91.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
油价或已见顶,做空或有不错收益
油价或已见顶,做空或有不错收益
油价艰难上行,或是很好做空时机。
图解财经 发布时间: 2019-03-18 20:34:45
原油看涨押注升至10月来新高,沙特给多头吃下定心丸
原油看涨押注升至10月来新高,沙特给多头吃下定心丸
沙特油长称OPEC及其合作伙伴需要坚持当前的路线直到6月份,恢复石油市场基本面平衡的工作“远未完成”。
彭博财经 发布时间: 2019-03-18 19:04:57
【1分钟,把握美盘交易机会】关注国际原油,纽元兑日元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注国际原油,纽元兑日元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-03-15 19:00:44
【1分钟,把握美盘交易机会】关注国际原油,澳元兑美元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注国际原油,澳元兑美元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-03-14 18:12:44

是否马上登录