最新观点

新兴市场买家逐渐进场,黄金料将长期继续走高

2018-01-12 23:12:54 日线
6524
关联品种:
 新兴市场买家逐渐进场,黄金料将长期继续走高-图表家

当前市场投资者在讨论黄金价格时,一般使用的都是以美元计价的黄金价格,分析师Mark O'Byrne认为从1971年布雷顿森林体系废除以来,黄金的非美货币价格显得越来越重要,现在黄金市场已经成为国际性市场,仍以单一的美元计价显得不太合适。

从长期来看黄金在英镑、欧元和所有其他法定货币市场表现都非常不错,在15年中每年增长达到7%~12%,其中新兴市场的涨幅更大。

从上图可以看到,在过去15年中,在经历了2011年到2015年的下跌之后,黄金价格在所有市场中从2016年开始反弹。不仅仅是在以美元计价的黄金市场,其他法定货币市场金价均在上涨。

分析师Mark O'Byrne认为,随着新兴市场的兴起,多元化货币体系正在形成,黄金抵御全球风险和避免货币贬值的作用越加突显。美元霸权的时代将会慢慢远去,新兴市场投资者为了保护自身财产免受本国货币贬值的影响将进一步增持黄金,随着这些投资者的进场,黄金价格将进一步走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油每日分析(2018.04.20)
黄金、白银及原油每日分析(2018.04.20)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2018-04-20 23:53:53
黄金正在酝酿经典形态,后市或将突破上涨
黄金正在酝酿经典形态,后市或将突破上涨
黄金市场正显现出一个经典模式,可能意味着反转即将到来。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 21:17:15
投机需求消退之后,基本面将支持金银价格上行
投机需求消退之后,基本面将支持金银价格上行
Keith Weiner博士认为黄金白银上周价格上涨符合基本面预期,但由于投机空头力量仍然较强,贵金属市价涨幅不及基本面预测涨幅。当空头投机需求逐渐消退,黄金白银将出现更大的上涨空间。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 17:07:20
图表家每日一图:黄金跌破通道下轨,做空目标见1328
图表家每日一图:黄金跌破通道下轨,做空目标见1328
图表家黄金、白银和原油每日分析。
AlphaChartist 发布时间: 2018-04-20 17:07:06

是否马上登录