最新观点

熊市下跌or牛市回调?关注道指测试8年趋势线支撑

2018-12-28 21:29:20 月线
2907
关联品种:
熊市下跌or牛市回调?关注道指测试8年趋势线支撑-图表家

道指出现大规模的行情变动:从几个月前的高点下跌近20%,也出现1000点的反弹。

怎样以合适的角度来看待这些变动?分析师Kimble建议投资者从月线走势来纵览全局。

图为道琼斯指数在过去38年的月线图,价格在过去30年的大多数时间里处于上升通道(1)中,从这个角度来看,长期趋势依然维持上行。

在过去8年中,道指借助上升通道(2)走高。过去几个月价格下行,目前正在测试8年上升趋势线支撑(3),这反映出价格依然处于上升趋势之中。

由于价格跌破10个月均线,且月线动量指标处于高位,此前出现类似的水平是在2000年和2007年。分析师Kimble指出,目前的趋势线支撑测试极为重要,若该支撑破位,价格或将出现大幅下行。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美股测试关键阻力,警惕出现去年年末的回调
美股测试关键阻力,警惕出现去年年末的回调
美国半导体股测试2000年高点阻力,去年价格测试该阻力后美国股市出现大幅回落。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-08 13:35:41
新兴市场指数测试阻力位,将发出看涨信号
新兴市场指数测试阻力位,将发出看涨信号
新兴市场指数测试通道阻力,或继续上涨。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-04 21:40:18
科技股若出现反弹,将打破头肩顶模式
科技股若出现反弹,将打破头肩顶模式
科技股隐现触顶模式,关注重要阻力位。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-12 17:33:41
德国股指发出积极信号,历史规律指向更好未来
德国股指发出积极信号,历史规律指向更好未来
若历史重演,德国股指将继续走高。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-08 21:33:17

是否马上登录