最新观点

熊市下跌or牛市回调?关注道指测试8年趋势线支撑

2018-12-28 21:29:20 月线
1706
关联品种:
熊市下跌or牛市回调?关注道指测试8年趋势线支撑-图表家

道指出现大规模的行情变动:从几个月前的高点下跌近20%,也出现1000点的反弹。

怎样以合适的角度来看待这些变动?分析师Kimble建议投资者从月线走势来纵览全局。

图为道琼斯指数在过去38年的月线图,价格在过去30年的大多数时间里处于上升通道(1)中,从这个角度来看,长期趋势依然维持上行。

在过去8年中,道指借助上升通道(2)走高。过去几个月价格下行,目前正在测试8年上升趋势线支撑(3),这反映出价格依然处于上升趋势之中。

由于价格跌破10个月均线,且月线动量指标处于高位,此前出现类似的水平是在2000年和2007年。分析师Kimble指出,目前的趋势线支撑测试极为重要,若该支撑破位,价格或将出现大幅下行。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美股领先指标测试双重阻力,或决定大盘后市走势
美股领先指标测试双重阻力,或决定大盘后市走势
美股领先指标面临强阻力考验,其表现将决定美股的走势。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-15 22:17:22
美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机
美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机
2007年金融危机前房屋住建指数与标普背离且受阻于双重阻力后走低,现在出现了相似的一幕。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-11 22:03:55
强弱之势逆转,美股中盘股或将跑赢大盘股
强弱之势逆转,美股中盘股或将跑赢大盘股
动量指标显示,美股中盘股和大盘股的比率或将受支撑反弹。
Chris Kimble 发布时间: 2019-01-10 21:22:45
收益率曲线反转,美联储加息到头?
收益率曲线反转,美联储加息到头?
收益率下降,市场预期美联储将暂缓加息。
图解财经 发布时间: 2019-01-07 20:12:59

是否马上登录