最新观点

需求还是供应,谁是油价大跌的幕后黑手?

2018-11-16 22:35:49 日线
2661
关联品种:
需求还是供应,谁是油价大跌的幕后黑手?-图表家

原油在近期大跌,一度创下12天连跌记录。

彭博分析师Ziad Daoud指出,布伦特原油自10月3日高点以来的跌幅,有85%源于需求疲软,而供应的原因占15%

Daoud观察到IEA(甚至是OPEC)最近下调明年的原油需求增长预期,原因是贸易紧张局势加剧、加息和新兴市场动荡导致的全球经济放缓。

也就是说,供应因素也依然存在,但是对于油价下跌的影响之只占一小部分。其中,美国允许伊朗向八个国家出口石油缓解了供应问题。非OPEC国家(尤其是美国)供应增加的预期也是一个因素。

Daoud是如何进行分析的?分析师为了确定原油的需求和供应冲击,做出了三个假设:首先,强劲的需求提振原油和股票的价格;其次,供应中断支撑油价,但令非能源股票价格承压;最后,在任何30分钟周期中,原油受到需求或供应的影响,但不是同时。

在程序方面,将交易日分为30分钟一个周期,若油价和非能源股票价格同向变动,则油价变动归因为需求,若方向相反,则是供应因素的原因。

这个结论对于油价和全球增长来说意味着什么?较低的油价反应了全球能源需求的预期减少。这对于OPEC来说是最糟糕的局面,该组织将不得不减产以保持油价不变。并会令其成员国作弊以争抢市场份额。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?
OPEC考虑减产,石油多头的春天来了吗?
贝莱德认为全球经济增长依然稳健,石油需求不会减少。
图解财经 发布时间: 2018-12-06 14:50:52
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚洲石油需求剧增,未来或成油价决定地区
亚太地区石油需求增长将占全球的2/3,对冲需求将影响石油价格。
图解财经 发布时间: 2018-11-26 18:56:22
石油空头小心!全球石油已达历年低点
石油空头小心!全球石油已达历年低点
数据显示全球运输中石油和浮式储存都处于多年低点
图解财经 发布时间: 2018-11-13 22:14:25
布伦特原油测试69.20支撑,破位则见66.50
布伦特原油测试69.20支撑,破位则见66.50
布伦特原油测试长期支撑,破位或将大幅下行。
Forex 发布时间: 2018-11-13 12:58:59

是否马上登录