最新观点

页岩油克制加之OPEC减产,2018年油价触及80并非不可思议

2018-01-12 20:38:30 日线
4657
关联品种:
页岩油克制加之OPEC减产,2018年油价触及80并非不可思议-图表家

原油价格六个月内上涨近50%,但这并没有导致美国钻机数量显著上升。与此同时,OPEC减产、需求增加以及地缘政治等一系列其他因素也使得分析师对油价涨至80美元的预期升温。

尽管油价已升至三年高位,美国活跃钻机数量仍不到2014年年中油价开始崩盘时的一半。

页岩油企业执行长2017年时坚称他们不会重返激进钻井的立场,即便油价飙升,以免导致债务增加。高盛似乎相信他们会这么做。

高盛在1月10-11日一场行业会议上表示,页岩油执行长重申他们谨慎的策略。“页岩油生产商基本没有考虑在预算中采用60美元以上的油价,并且在债务偿还、企业获利以及将现金派发给股东方面说了很多。”

  • Oilprice.com的Nick Cunningham认为,页岩油生产商的克制可能提振油价升至80美元。

  • 法国外贸银行资产管理公司亚洲股票部门主管Yoon Chou Chong本月初称,主要产油国削减产量,以及沙特阿美IPO之前维稳市场的必要性都将给油价提供支撑,预期2018年底之前油价触及80美元并不荒谬。

  • 黑石集团的Private Wealth Solutions副董事长韦恩日前指出,需求的上升速度将继续快于供应增速,人们低估了发展中国家不断壮大的中产阶层及由此产生的需求;此外,库存减少、OPEC承诺全年减产、非OPEC产油国产量只是温和增长,这些因素都可能推高油价。

  • 花旗周二也表示,油价升至80美元的可能性是存在的。该行称,几次地缘政治危机结合在一起可能推动油价进入70-80美元区间。

持仓数据显示,对冲基金布伦特原油多头持仓位于纪录高位,WTI原油多仓也维持在近一年高位附近。

综上,鉴于美国页岩油生产商行事谨慎,OPEC继续减产,加之潜在的地缘政治风险,有理由预期原油价格今年将上探80美元

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
四张图阐明原油上涨的背后原因,技术面看涨至85
四张图阐明原油上涨的背后原因,技术面看涨至85
供求收紧以及地缘政治风险等基本面因素和技术面看涨信号推升油价在近期走高。
彭博财经 发布时间: 2018-04-20 15:08:03
油价再创新高,80美元才是上涨目标
油价再创新高,80美元才是上涨目标
原油基本面仍非常强劲,未来看涨原油至80美元。
图解财经 发布时间: 2018-04-20 10:12:47
OPEC减产执行率再创新高,沙特欲推升油价至80
OPEC减产执行率再创新高,沙特欲推升油价至80
OPEC 3月减产执行率连续第五个月创新高。隔夜消息人士称沙特乐见油价升至80美元,甚至100美元。
彭博财经 发布时间: 2018-04-19 11:24:32
原油快速走高,后市或将突破70关口
原油快速走高,后市或将突破70关口
原油短线快速走高,短线可能继续涨至69.
AlphaChartist 发布时间: 2018-04-18 21:38:36

是否马上登录