最新观点

英镑多头气势如虹,警惕重磅数据造成打击

2018-04-16 18:05:24 日线
1502

英镑兑美元周一突破1.4300关口,为近三个月来首次,扩大上周涨势。此前美国总统特朗普在社交网站上的评论,以及偏鸽派的欧洲央行3月会议纪要促使投资者买入英镑兑美元和欧元。

CFTC数据显示,杠杆基金已经建立了2014年8月以来最大规模英镑多头仓位。

策略师认为,本周英镑或将继续受益于全球地缘政治紧张局势,但英国数据可能令走势往相反的方向发展

荷兰合作银行货币策略主管Jane Foley称,英镑看起来相当不错,但必须撑过未来几个交易日的英国薪资和CPI数据。鉴于即将到来的英国央行会议,眼下它们可能是本月最重要的数据。

上周公布的英国制造业和工业产出数据不及预期,且花旗经济意外指数接近2017年9月以来低点,市场为迎接令人失望的数据做好准备。

Foley指出,如果薪资增长低于预期,不太可能影响对5月加息的押注,但可能导致市场降低对11月再次加息的预期。这将使得英镑近期的强势摇摇欲坠。

不过,在美英法三国周末对叙利亚发动空中打击后,进一步军事干预叙利亚的威胁可能有助于英镑。

桑坦德银行G10货币策略主管Stuart Bennett表示,市场可能寻求避险,因此日元买盘以及近期美元抛售持续或将意味着英镑走高。

此外,英国脱欧也将重回投资者的视野,英国与欧盟计划本周就未来贸易关系开展首次讨论。

技术面看,日线级别上,英镑兑美元短线上行突破三角形上轨,上方阻力见前高1.4345,突破该阻力意味着价格结束盘整、回到上升趋势之中,上涨目标为一倍形态高度的1.4575.

若价格下行,支撑见前低1.3965,跌破该水平则看涨观点失效。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
市场普遍乐观,这家投行却不建议做多英镑
市场普遍乐观,这家投行却不建议做多英镑
出于三点理由,北欧联合银行不建议投资者在当前市场普遍乐观看待英镑的背景下买入。
北欧联合银行 发布时间: 2018-04-19 19:14:07
英国央行加息前景受限,英镑多头很难再有所作为
英国央行加息前景受限,英镑多头很难再有所作为
英国央行决策者会否在5月会议上释放的下一次加息时间的信号至关重要,但目前看来形势并没有那么好。
彭博财经 发布时间: 2018-04-18 17:37:00
英镑兑美元可能见顶,关注1.4295支撑破位
英镑兑美元可能见顶,关注1.4295支撑破位
英镑兑美元收于1.4345之下意味着价格可能形成假破位反转形态。
Forex 发布时间: 2018-04-18 14:39:36
Data Talks:通胀数据来袭,英镑或将高歌猛进
Data Talks:通胀数据来袭,英镑或将高歌猛进
受升息预期和美元走软助推,英镑攀升至退欧公投以来最高,后市或将持续走高。
Data Talks 发布时间: 2018-04-17 21:33:58

是否马上登录