最新观点

英国央行议息来袭,做空英镑仍是最佳选择

2018-12-20 18:33:25 120分钟
2172
关联品种:
英国央行议息来袭,做空英镑仍是最佳选择-图表家

北京时间12月20日20:00英国央行将公布利率决议,预计将维持0.75%利率政策不变。

英国基本面:

目前对英镑影响最大的基本面因素非脱欧进程莫属。距离英国的正式脱欧日期2019年3月29日已经只有100天左右,而英国内部依旧分歧严重,英国首相梅仅有28天时间来争取反对阵营议员们对她脱欧协议的支持,无协议脱欧概率增大。无协议脱欧将带来巨大的经济危害,其中包括英镑下跌25%,房价暴跌30%等。英国央行行长马克·卡尼表示,脱欧不确定性是毒药,是经济前景的最大决定性因素。他还表示,金融部门已准备就绪,在英国脱欧后利率可能需要上涨或下调。但目前市场正减少对英国央行明年基准利率进一步上调的押注。

数据方面:

Data Talks统计了自2016年1月14日至2018年11月1日以来25次英国央行公布利率决议符合预期时GBPUSD的表现。发现公布前后英镑短期变化不大,但一周后跌幅较大。因此若英国央行利率公布符合预期,投资者可在公布前5分钟进场做空GBPUSD,持有T+7后离场或能收获最大盈利。

根据数据统计,以上交易策略的盈利概率为56%。平均收益为818.24美元/标准手。25次来的累计收益为20465美元/标准手。

技术方面:

英镑兑美元测试下降趋势线和斐波那契23.6%回调位1.2641形成的共振阻力位。 

若价格下行,下方支撑位见前低1.2477.

若价格上行,上方阻力位见斐波那契38.2%回调位1.2743. 

综上,根据基本面,技术面以及数据分析,英镑在未来一周大概率下跌,因此Data Talks建议:

  • 12与20日19:55,入场做空GBPUSD,持有至12月31日20:00离场。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
英国CPI年率公布在即,交易英镑好时机
英国CPI年率公布在即,交易英镑好时机
英镑居民消费价格指数(CPI)年率(同比)公布在即,英镑走势简单明了。
Data Talks 发布时间: 2019-01-16 15:59:28
英镑兑美元依旧看涨,或涨至1.2930
英镑兑美元依旧看涨,或涨至1.2930
脱欧结果未出前,不建议投资者进场交易英镑。
Justin 发布时间: 2019-01-16 14:09:05
花旗:英镑短期走势难测,建议今天避开英镑
花旗:英镑短期走势难测,建议今天避开英镑
花旗建议投资者避开英镑,至少在今天如此。
彭博财经 发布时间: 2019-01-15 21:24:01
退欧投票在即,英镑兑美元技术面出现看涨信号
退欧投票在即,英镑兑美元技术面出现看涨信号
无论脱欧投票结果如何,英镑的下行空间可能有限,同时英镑兑美元技术面出现多个看涨信号。
Forex 发布时间: 2019-01-15 10:15:37

是否马上登录