最新观点

英国脱欧一团糟,英镑将延续跌势

2019-01-04 23:11:45 周线
4431
关联品种:
英国脱欧一团糟,英镑将延续跌势-图表家

基本面分析

英国2019年的经济前景非常糟糕,预计GDP增长率将仅为1.3%或1.4%。这是因为英国脱欧不确定性影响了企业投资水平和消费者支出。为了应对这一局面,英国政府宣布将提高支出水平,同时还将推出短期减税措施。不过,分析师认为这不足以克服脱欧对英国经济的整体拖累。英国议会强烈反对特蕾莎·梅制定的退欧协议。此外,由于梅刚刚从本党的不信任投票中胜出,执政党内部出现了极端分裂。因此,分析师预计,在英国退欧问题达成协议之前,英镑还将贬值。

然而,如果英国议会同意脱欧协议,英镑将升值,因为投资者心中的不确定性减少了。此外,协议将改善消费者支出水平,因为通胀率预计将稳定在目标水平2%左右。但是如果议会没有通过协议,这将导致英国要么无协议脱欧,要么无序脱欧,这可能导致英镑暴跌。

如果与欧盟达成协议,那么对GDP的损失将在-1.25%到-3.75%之间。然而,如果没有达成协议,对GDP将造成大约10.5%的损失。这也是英镑将出现剧烈下跌的原因之一。

另外,2019年英国经济数据将出现波动,不管英国是否有序脱欧。英国在与欧盟“分手”之后需要一段时间来调整经济,因此2019年的数据将低于分析师的预期。

技术分析

英镑从2018年1月开始升值,从1.3557上升到1.4369。然而,在这之后,英镑开始急剧下跌,到12月为止贬值了大约13.2%。这主要是由于英国脱欧造成的高度不确定性。此外,多数英国数据低于市场预期,空头力量得到进一步提振。2018年英国全年制造业产出水平较低,因为过去12个月里有8个月数据都出现了赤字。此外,该数据也有9个月没有达到市场预期。因此,由于糟糕的统计数据和混乱的英国脱欧形势,英镑经历了痛苦的2018年。

周线图

英镑周线图显示,英镑正处于关键阻力位1.2792。此外,k线实体正在变小,这表明将有情况发生。只是不知道如何是向上还是向下变动,这都是脱欧不确定性造成的。

目前,英镑的上行动力似乎非常低。这是因为英镑低于其20日和50日移动均线。此外,20日移动均线在过去12周表现为一个下降的阻力线。然而,如果市场继续看涨,英镑可能会升值到斐波那契78.6%到100%回调位之间,也即1.2888-1.2994。但英镑不会超过的斐波那契127.2%回调位1.3218。

分析师指出,未来几周,英镑贬值的可能性更大,下方目标见斐波那契100%至127.2%回调位,即1.2643-1.2491。但英镑将在1.2297受到支撑。

总的来说,分析师认为2019年前几个月英镑空头力量将仍占据主导地位。英国脱欧的紧张局势将在2019年初拖累英镑,不管经济基本面表现如何。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
GBPUSD受支撑走高,关注上方阻力位1.3300
GBPUSD受支撑走高,关注上方阻力位1.3300
分析师Adam Lemon认为,若GBPUSD后市能有高于1.3350的看涨突破,价格或大幅走高。
Forex 发布时间: 2019-03-19 19:16:32
英镑兑美元区间盘整,关注1.3300支撑阻力位
英镑兑美元区间盘整,关注1.3300支撑阻力位
英国脱欧僵局难破,英镑兑美元短期盘整。
Market Insider 发布时间: 2019-03-19 16:06:42
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(03月18日)
欧元、英镑、澳元、纽元、日元技术分析(03月18日)
大华银行每日外汇分析。
大华银行 发布时间: 2019-03-18 15:52:48
英镑兑美元大幅走高,关注200周均线阻力
英镑兑美元大幅走高,关注200周均线阻力
英国脱欧如预期延期,英镑前景一片大好。
Market Insider 发布时间: 2019-03-15 22:26:07

是否马上登录