最新观点

英国脱欧再度延期,英镑走势疲软

2019-04-15 23:55:49 日线
1123
关联品种:
英国脱欧再度延期,英镑走势疲软-图表家

上周外汇市场最大的新闻之一是欧盟决定将英国脱欧时间延长6个月,至10月31日。这比首相梅要求的时间长,也比一些欧盟成员国所希望的一年时间短。英国将在6月份进行正式评估,若英国想早点离开也是允许的。但是除非英国内部在6月1日前达成脱欧协议,否则英国将参加欧洲议会选举。

好消息是,这次延期避免了上周本可能发生的“无协议脱欧”情况,避免了金融市场出现重大动荡。它还为英国企业提供了6个月的宽限期,因为若是英国不得不在几天内突然退出欧盟,这些企业将面临破产。

坏消息是,尽管该协议带来了亟需的喘息之机,但市场的反应并不那么强烈,因为英国退欧的长期疲惫和缺乏明确结果的情况,显然对交易员造成了损害。欧盟拒绝就脱欧协议进行重新谈判,人们担心首相梅可能仍然得不到她所需要的支持,无法在6个月内通过目前的脱欧协议。

英国仍然面临着与之前相同的三个选择:根据世贸组织(WTO)规则实施硬退欧;可能举行的第二次公投从而可能推翻《里斯本条约》第50条;或建立某种关税联盟,使爱尔兰边境问题保持未解决状态。

此外,6个月的延期可能会对英国经济产生积极影响,因为这可能会提振更具信心的英国消费者的支出。不过,无论经济数据如何回升,英央行仍将可能保持谨慎,因为硬脱欧的风险依然存在,这应该会限制英镑的上行,除非政治方面达成一些有意义的突破。

在短期内,这6个月的宽限期限使得投资者将注意力转向数据。最新的经济数据显示,英国制造业活动放缓,服务业活动加速。本周的通胀、就业和零售销售数据将更好地反映英国脱欧不确定性对经济造成的影响。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
英镑兑美元继续下行,下方支撑位见1.2800
英镑兑美元继续下行,下方支撑位见1.2800
没有回升至1.3070上方前,继续看跌英镑兑美元价格。
Justin 发布时间: 2019-04-23 09:33:28
关注英国脱欧时间表,持仓情绪变化暗示英镑或下行
关注英国脱欧时间表,持仓情绪变化暗示英镑或下行
工党和保守党领导层之间的跨党派谈判似乎注定要失败:大选可能即将来临;最近的仓位变化引发了人们对英镑维持短期宽松反弹的能力的质疑。
Market Insider 发布时间: 2019-04-19 23:45:02
英镑重新测试关键支撑1.3000,关注英国零售销售数据影响
英镑重新测试关键支撑1.3000,关注英国零售销售数据影响
英镑持续走低,若跌破1.3000,则继续看跌至1.2970.
Market Insider 发布时间: 2019-04-18 16:08:16
Data Talks:英国CPI公布在即,英镑兑美元现交易机会
Data Talks:英国CPI公布在即,英镑兑美元现交易机会
北京时间4月17日周三下午16:30,英国将公布其3月份CPI环比数据,市场预期为0.2%,前值为0.5%。
Data Talks 发布时间: 2019-04-17 14:06:25

是否马上登录